Чем отличаются автозапчасти из Китая?

Рубрика: Основная |

Еще каких-то сорок лет назад о производственной деятельности Китая было известно очень мало. В настоящее время крупные мировые производители не только имеют с этой страной торговые связи, но и размещают на ее территории собственные предприятия. Автомобильный бизнес не стал исключением. Такие компании как CTR, Lemfoerder, Bosch и Kayaba предлагают покупателю запчасти, которые производятся в Китае. Здесь имеют значение следующие моменты:

  1. Как правило, юридический адрес компании производителя зарегистрирован не в Китае. (К примеру, для запчастей Meyle легендарный немецкий адрес таковым может и не быть);
  2. Качество запчастей, которые производятся в Китае, бывает разным. Тем не менее, фирмы, размещающие производство в Поднебесной, используют современное оборудование, работают по европейскому стандарту и проверяют качество деталей, для чего специально привлекается группа специалистов.

Качество китайских автозапчастей

  • По мнению автолюбителей и специалистов АвтоПро, качество запчастей из Китая существенно уступает европейскому и американскому формату. Одна из причин для этого – возможность размещения производства в Поднебесной при наличии минимального капитала. Некоторые фирмы, работающие в Китае, по-прежнему пользуются большим доверием потребителей. В основном это гиганты автомобильного рынка, уже имеющие прочную репутацию. Так почему же они решили переместить свои заводы в Поднебесную?
  • Оплата труда. По оценкам специалистов, рядовой китайский специалист получает порядка 900$. Закупка иностранного оборудования обходится дороже, чем оплата работников целого цеха за несколько месяцев. Тем не менее, любое производство в Китае окупается очень быстро и вскоре начинает приносить высокую прибыль;
  • Как показывает практика, в настоящий момент компаниям развитых стран мира гораздо выгоднее размещать производство за рубежом, а не в своей стране или заниматься упаковкой деталей. Проще прорабатывать логистику и находить каналы сбыта. В итоге, в Китае только производят, в европейских странах продают. Например, запчасти для опель вектра с, которые можно заказать на https://avto.pro/catalog/opel/vectra/;
  • Растущая культура производства. В реальности, сегодня уделяется большое значение проверке качества продукции, безопасности производства. Большая часть процессов автоматизируется, что позволяет увеличить качество продукции.

Итог

Для производства современной продукции крайне важно использование современной техники, качественных материалов, применение новейших технологий. Поэтому страна производитель отходит на второй план. В Китае размещают заказы такие известные компании, как Lemfoerder, TWR-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR. Некоторые хорошо известные покупателю компании, базируются только в Китае. Это Patron, Longho, RBI, RBH, V-STAR.

Чтобы развенчать миф о поголовно низком качестве китайской продукции, нужно вспомнить, что концерны Mazda, VW, BMW, Volvo, Opel размещают заказы на амортизаторы, входящие в комплектацию автомобилей, исключительно в Китае.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти