Мальтийский крест

Рубрика: Основная |

Шестерня находится в зацеплении с шестерней, которая через валик и трубку, служащую муфтой, соединяется с датчиком. Датчик представляет собой цилиндрическую коробку редуктора, на передней стенке которой укреплен циферблат со шкалой в метрах.

Валик датчика вращает закрепленный поводок с жестко-связанными между собой шестеренками. При вращении валика шестерня обегает шестерню, жестко скрепленную с корпусом датчика. Шестерня входит в зацепление с шестерней, свободно сидящей на валике. К шестерне прикрепляется рычаг со скобой на конце.

Передаточное число выбирается в зависимости от необходимой максимальной длины хода скрепера, что обеспечивает надлежащую точность шкалы.

Вам требуется выписка из егрюл? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

На выступе задней части редукторной коробки, служащем осью, насажены два рычага. На концах рычагов, загнутых на переднюю сторону, крепятся малогабаритные концевые выключатели типа закрытых кнопок управления с пружинным возвратом.

Приводом тормозных лент служат тормозные электромагниты типа КМТ-103 с грузами. В автоматическом устройстве Мазульского рудника датчиком служила ходовая гайка, движущаяся по винту. На скреперной лебедке типа ЛДМ-20 посредством кронштейнов было укреплено два соленоида постоянного тока. Сердечники соленоидов шарнирно соединены с рычагами тормозных лент. Слева, в передней части лебедки, смонтирован механический переключатель. Винт ходовой гайки сцеплен через шестерню с ребордой грузового барабана, которая имеет зубчатую нарезку. На механическом переключателе установлен концевой выключатель типа КУ-131.

При пуске автоматической скреперной лебедки включается переменный ток, скрепер подтягивается к грохоту с помощью ручного управления. Винтом устанавливают в необходимое положение ограничитель грузового хода. Нажатием на рычаг тормозной ленты порожнякового барабана скрепер перемещают до места зачерпывания, винтом устанавливают ограничитель в упор ходовой гайки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти