Особенности аренды квартир в Израиле

Рубрика: Основная |

Вас интересует аренда квартиры в израиле? Однако не знаете, как найти подходящее жилье? переживаете, что не сможете заключить такую сделку? Тогда рекомендуем вам внимательно прочитать эту статью! Ниже мы расскажем вам, как правильно арендовать квартиры и дома в Израиле. Воспользуйтесь этими рекомендациями и гарантированно не возникнет никаких сложностей.

Стоит ли снимать жилье на двоих

Конечно, такой вариант обойдется дешевле, но для тех, кто не может ужиться с людьми этот вариант окажется неприемлемым. В таком случае лучше найти более дешевую недвижимость, чем мучиться вместе с соседом. Приличное жилье обойдется в 2500 шекелей. Это минимальная граница — чем ближе к центру и лучше ремонт, тем стоимость будет выше.

Заметим, что дешевле 2500 шекелей можно арендовать только комнатку с голыми стенами, в которой будет жить крайне некомфортно. Если вы готовы делить жилое пространство с посторонним человеком, то можно найти отличный вариант с хорошим местоположением за 3000-3500 шекелей.

В каком районе арендовать жилье?

Конечно, лучшим вариантом являются центральные районы, где сосредоточены основные достопримечательности. Однако, если ваша работа, учеба или стажировка находится на окраине города, то целесообразнее будет искать жилье поближе к этому месту, чтобы не тратить время на дорогу из центра. Кроме того варианты в отдаленных районах имеют меньшую стоимость.

Какое жилье снимать?

Для комфортного проживания достаточно одной комнаты. Соответственно, если вы планируете жить с кем-то, то подойдет вариант из двух с половиной комнат. Это, кстати, распространенный израильский феномен. Дело в том, что эта маленькая комната не предназначена для использования в повседневной жизни. «Половинка» есть во всех квартирах и домах в Израиле и используется в качестве бомбоубежища.

Лучшим вариантом для аренды станет жилье с мебелью, чтобы ничего не пришлось докупать. Стоит обратить внимание и на наличие кондиционеров, поскольку без них израильскую жару будет достаточно сложно перенести.

Найти и снять квартиру в Израиле поможет маклер, а также доски объявлений в интернете. Кстати, некоторые из них доступны и в виде мобильных приложений, что очень удобно. Однако тем, кто не знает иврит, придется пользоваться переводчиком. На Facebook можно найти немало групп, в которых публикуется информация о сдаче жилья в аренду.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти