Номинальный ток

Рубрика: Основная |

Схема с применением тепловых реле типа ТРА, встроенных в магнитный пускатель, защищает двигатель от обрыва фазы в любых случаях. Однако для двигателей скреперных лебедок она не может быть применена без переделки реле. После срабатывания реле возвращается в исходное положение не мгновенно, а через некоторое относительно продолжительное время. При кратковременных (до 2-2,5 сек.), но значительных пиках тока, что бывает часто во время работы скреперных лебедок на крупнокусковатых рудах, реле должно сработать с выдержкой времени, но после срабатывания мгновенно возвратиться в исходное положение. Это дает возможность скреперисту отбросить скрепер от препятствия.

Известно также, что работа теплового реле типа ТРА зависит от температуры окружающей среды. Реле обычно встраиваются в магнитную станцию, где температура окружающей среды при наличии подогревных ламп будет отличаться от температуры среды, окружающей двигатель. Это отрицательно сказывается на защитных характеристиках реле типа ТРА и поэтому применять их в схемах защиты двигателей скреперных лебедок нежелательно.

Вы ищете хорошие летние шины? Переходите на наш сайт https://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/ и заказывайте их по доступным ценам.

Для защиты двигателей скреперных лебедок наиболее целесообразно применять температурные реле. Температурные реле, например, типа Т-1 (Научно-исследовательский институт министерства электропромышленности) наклеиваются на лобовые части обмоток машин. Вес реле не превышает 30 г.

Реагирующим элементом температурного реле является биметаллический диск, выгнутый по сфере. Вместе с фиксирующей кольцевой шайбой он устанавливается с небольшим зазором в кольцевом выступе между верхней и нижней частями корпуса реле и развальцовывается в нем.

При нагреве биметаллического диска до температуры срабатывания реле, диск скачкообразно изменит направление выгиба. Контакты реле при этом размыкаются и отключают катушку пускателя, а следовательно, и двигатель от сети.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти