Сегодня создание веб-сайтов превратилось в прибыльный и востребованный бизнес, который развивается семимильными шагами. Огромное количество интернет-магазинов и других коммерческих проектов напрямую зависит от хорошо спроектированных и функциональных интернет-страниц. При разработке сайтов в Астане тщательно отслеживает все направления в этой сфере. Все пользователи всемирной сети знают, что не все сайты загружаются достаточно быстро. Но насколько важен данный фактор?
Скорость загрузки необычайно важна для любого ресурса. По результатам опросов и статистическим данным, установлено, что многие пользователи не отличаются «золотым терпением»: задержка в доли секунды может уже заставить человека покинуть страницу. В дальнейшем они уже могут никогда не вернуться, что непременно кажется на коэффициенте посещаемости. Торговые площадки, новостные ресурсы и иные веб-сайты теряют из-за этого деньги, поэтому они активно ищут возможность угодить клиентам и читателям. Но как же этого добиться?
Существует немало различных способов уменьшить время загрузки веб-страниц. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
1. Удаление лишнего. Планируя содержимое веб-страницы, веб-дизайнерам точно рассчитать количество используемых элементов. Там не должно быть ничего лишнего, поскольку даже небольшая загружающаяся картинка или анимация «крадёт» драгоценные доли секунды. Нередко прибегают к использованию сжатия gzip, что хорошо помогает экономить объём.
2. Выбор графики. Когда владелец определился с тем, какое количество изображений ему требуется, он начинает внимательно изучать их. Определив оптимальный размер, изображения следует сохранять в формате JPG, который сочетает высокое качество с минимальным «весом» изображения. GIF чаще используют для анимации и надписей, состоящих из пары-тройки цветов. Кроме того, при работе с фотографиями лучше избегать масштабирования, которое также замедляет процесс.
3. Кэширование. Этот механизм не зря является очень распространённым. Он позволяет сохранять загруженные изображения в кэше и при необходимости «доставать» их из него. Иными словами, путешествуя между страницами, пользователю не придётся загружать просмотренные элементы заново, а это экономит немало времени.
4. Размещение CSS и javascript. Как показывает практика, грамотное расположение файлов также помогает экономить время. Для этого следует помещать CSS-файлы в начало вебстраницы, а «тяжёлые» javascript-файлы – в конец. При этом, посетитель сможет изучать часть контента, пока громоздкие элементы всё ещё грузятся.
5. Минимизация HTTP-запросов. Чем меньше на странице отдельных элементов, тем меньше требуется HTTP-запросов к серверу. Чтобы снизить это число, веб-программисты прибегают к помощи CSS-спрайтов, встроенных Inline-картинок или стараются объединять разные файлы в один.
Таким образом, для того, чтобы самостоятельно повысить скорость нужна смекалка и профессиональные знания. Для всех нуждающихся в разработке сайта Алматы предлагает квалифицированных специалистов, которые смогут эффективно сэкономить время загрузки ресурса.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти