Как улучшить скорость загрузки сайта?

Рубрика: Основная |

Сегодня создание веб-сайтов превратилось в прибыльный и востребованный бизнес, который развивается семимильными шагами. Огромное количество интернет-магазинов и других коммерческих проектов напрямую зависит от хорошо спроектированных и функциональных интернет-страниц. При разработке сайтов в Астане тщательно отслеживает все направления в этой сфере. Все пользователи всемирной сети знают, что не все сайты загружаются достаточно быстро. Но насколько важен данный фактор?

Зачем оптимизировать вебсайты?

Скорость загрузки необычайно важна для любого ресурса. По результатам опросов и статистическим данным, установлено, что многие пользователи не отличаются «золотым терпением»: задержка в доли секунды может уже заставить человека покинуть страницу. В дальнейшем они уже могут никогда не вернуться, что непременно кажется на коэффициенте посещаемости. Торговые площадки, новостные ресурсы и иные веб-сайты теряют из-за этого деньги, поэтому они активно ищут возможность угодить клиентам и читателям. Но как же этого добиться?

Способы увеличения скорости

Существует немало различных способов уменьшить время загрузки веб-страниц. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

1. Удаление лишнего. Планируя содержимое веб-страницы, веб-дизайнерам точно рассчитать количество используемых элементов. Там не должно быть ничего лишнего, поскольку даже небольшая загружающаяся картинка или анимация «крадёт» драгоценные доли секунды. Нередко прибегают к использованию сжатия gzip, что хорошо помогает экономить объём.

2. Выбор графики. Когда владелец определился с тем, какое количество изображений ему требуется, он начинает внимательно изучать их. Определив оптимальный размер, изображения следует сохранять в формате JPG, который сочетает высокое качество с минимальным «весом» изображения. GIF чаще используют для анимации и надписей, состоящих из пары-тройки цветов. Кроме того, при работе с фотографиями лучше избегать масштабирования, которое также замедляет процесс.

3. Кэширование. Этот механизм не зря является очень распространённым. Он позволяет сохранять загруженные изображения в кэше и при необходимости «доставать» их из него. Иными словами, путешествуя между страницами, пользователю не придётся загружать просмотренные элементы заново, а это экономит немало времени.

4. Размещение CSS и javascript. Как показывает практика, грамотное расположение файлов также помогает экономить время. Для этого следует помещать CSS-файлы в начало вебстраницы, а «тяжёлые» javascript-файлы – в конец. При этом, посетитель сможет изучать часть контента, пока громоздкие элементы всё ещё грузятся.

5. Минимизация HTTP-запросов. Чем меньше на странице отдельных элементов, тем меньше требуется HTTP-запросов к серверу. Чтобы снизить это число, веб-программисты прибегают к помощи CSS-спрайтов, встроенных Inline-картинок или стараются объединять разные файлы в один.

Таким образом, для того, чтобы самостоятельно повысить скорость нужна смекалка и профессиональные знания. Для всех нуждающихся в разработке сайта Алматы предлагает квалифицированных специалистов, которые смогут эффективно сэкономить время загрузки ресурса.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти