Токовое реле

Рубрика: Основная |

Если скрепер не загрузится, контакты реле времени разорвут цепь реле Р -скрепер вновь возвратится к месту загрузки и так будет продолжаться до тех пор, пока скрепер не загрузится рудой. На сыпучих рудах этот узел схемы работал удовлетворительно.

Автоматическая скреперная лебедка на руднике Ингулец через два-три повторных зачерпывания подтаскивала к рудоспуску скрепер, полностью заполненный рудой. Ток двигателя при движении порожнего скрепера был равен 28-30 а, а при движении груженого скрепера около 35-36 а.

При проверке этой же схемы на среднекусковатой руде 6 участка шахты «Гигант» не было получено положительных результатов.

Во время движения порожнего скрепера ток двигателя был равен 30 а, а при движении груженого 34 а. Скрепер непрерывно реверсировался. При такой небольшой разнице между двумя значениями тока настройка реле РМ-3 не представлялась возможной.

Вы ищете шины в алматы? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Мощность, потребляемая двигателем из сети во время работы скреперной лебедки, является более надежным критерием, что подтверждается исследованиями. Однако мощность также полностью не характеризует загрузку скрепера (часто длительные пики мощности возникают при зацеплении скрепера за буты, неровности почвы, стенки выработки и другие препятствия).

Применение в схеме автоматического управления скреперной лебедкой реле мощности может только усложнить схему тем более, что изготовляемые заводами реле мощности требуют переделок и специальных схем включения.

Эксперименты, проведенные НИГРИ, с применением в схеме автоматического управления лебедкой реле мощности для контроля загрузки скрепера, положительного результата не дали. Кроме того, трудно установить границу той величины мощности или тока, которая необходима для подачи импульса на повторное зачерпывание или отключение двигателя. Даже при ручном управлении лебедкой скреперист часто не видит и не «чувствует» как загружается скрепер рудой и бывают случаи, когда скрепер приходит к решетке пустым.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти