Автоматическая скреперная лебедка

Рубрика: Основная |

На участке шахты «Гигант» установленные на двух рядом расположенных штреках две автоматические скреперные: лебедки обслуживались одним скреперистом. В одном из штреков (штрек № 7) была крупнокусковатая руда. В то время, когда скреперная лебедка в штреке № 8 продолжала работать автоматически, скреперист разбивал буты в забое штрека № 7. Закончив разбивку бутов, скреперист включал лебедку в штреке № 7 и переходил на шрек № 8, где проверял загрузку скрепера, состояние канатов, регулировал длину скреперования.

У лебедки на штреке № 7 скреперист занимался, в основном, выпуском руды из дучек, помогал взрывнику и разбивал буты. Автоматическая скреперная лебедка на штреке № 8 в течение смены несколько раз останавливалась. Мелкая руда, поступавшая из дучек самотеком, отбрасывала скрепер к стенке выработки, скрепер упирался задней стенкой в крепь и вызывал остановку двигателя. Скреперист подходил (по сигналу сирены) и ликвидировал причину остановки.

Вы ищете отзывы о родах в США? Переходите на usa4mom.com и читайте об этом более подробно.

На участке шахты «Гигант» автоматические скреперные лебедки работали в других условиях. Длина скреперования составляла 20-25 м. Орты не были прямыми. Руда была крупнокусковатая с большими бутами, создававшими тяжелый режим работы лебедки. Многократные заходы скрепера снижали производительность. Канаты быстро изнашивались (были случаи, когда канаты меняли через четыре-пять дней). Рудоспуски, имевшие глубину 7-8 м, быстро заполнялись рудой, что также вызывало частые остановки лебедки. Время чистого скреперования составляло 15-25% от времени смены. Почти 60% времени смены затрачивалось на разбивку бутов, выпуск руды из дучек и другие операции, связанные с вторичным дроблением руды.

В таких условиях скреперная лебедка не могла работать автоматически, скреперист часто вмешивался в ее работу, управляя лебедкой с помощью кнопок или непосредственно ручками.

В этом случае автоматическая скреперная лебедка не могла выполнять сменную норму выработки (выдавала 60 т вместо 100 г руды по норме).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти