От правильного выбора твердотопливного котла зависит комфорт и уют

Рубрика: Основная |

Определившись окончательно с выбором отопительного котла в пользу твердотопливного, не надо спешить. Должны учитываться определенные особенности, влияющие на его работу. Именно от них зависит эффективность функционирования всей системы отопления.

Котлы на твердом топливе делятся на два вида:

  • Энергозависимые – к ним относятся пиролизные котлы из чугуна и стали. В них используется электрическая панель для управления ими и встроенный вентилятор, используемый для нагнетания воздуха.
  • Энергонезависимые – для их функционирования не нужна электроэнергия. Используются с системами отопления, которые работают на естественной циркуляции. Но не стоит забывать о том, что такие системы по эффективности уступают тем, в работе которых используется принудительная циркуляция.

Обратите внимание, что тута доступно в широком ассортименте самое различное оборудование для обогрева разных помещений. Твердотопливные котлы в магазине ЕСПО относятся к лучшему варианту отопления в наших условиях.

Руководство к приобретению оптимального котла на твердом топливе

Каждый потенциальный покупателей, обращаясь за покупкой котлового оборудования, должен следовать руководству, которое составлено специалистами, исходя из практики:

  • Котел какой мощности необходим для конкретных условий эксплуатации. На нее влияют материалы кровли и стен, качество тепловой изоляции здания, отапливаемая площадь и необходимый режим температуры.
  • Насколько частым будет использование твердотопливного котла. Если планируется его установка в качестве основного источника тепла, то к основным параметрам, на которые обращают внимание в первую очередь, должны относиться надежность и долговечность, экономичность и эргономичность эксплуатации, а также частота, с которой будет загружаться отопительный прибор.
  • Точность при выборе твердотопливного котла стопроцентно гарантирована, если ее подбором займутся настоящие профессионалы, которые имеются в магазине.

Почему желательна установка буферной емкости?

Сегодня специалисты советуют использовать в отопительных системах промежуточные баки-аккумуляторы. Эта рекомендация основана на их полезных функциях:

  • Защита твердотопливного котла от перегревов путем смешивания перегретого теплоносителя и теплого.
  • Аккумуляция теплоносителя и его отдача при необходимости в отопительную систему.
  • Снижение периодичности загрузок топлива.
  • Возможность эксплуатации нескольких приборов тепла.
  • Вид топлива, который будет использоваться для топки котла. Обычно мощность отопительного агрегата указывается для его эксплуатации с использованием кокса, который обеспечивает самую высокую теплоту сжигания. Если планируется другой вид топлива, то другой будет и мощность.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти