Фонд Булата Утемуратова

Рубрика: Основная |

Один из самых влиятельных людей Республики Казахстан, Булат Утемуратов не только является успешным бизнесменом, активы которого составляют от 2.2 до 3.4 миллиарда долларов, но и меценатом, создателем благотворительного фонда, оказывающего помощь наиболее нуждающимся в этом людям.

Основные проекты Фонда

На сегодняшний день, Булат Утемуратов оказывает поддержку пяти социально-значимым проектам. В их число входят:

  • разработанный для детей с особенностями развития проект под названием «Аутизм. Мир один для всех»;
  • раз вы год принимает участие в организации благотворительного велопробега под названием Burabike;
  • принимает непосредственное участие в финансировании благотворительного фонда, получившего свое название от имени известного музыканта Батырхана Шукенова, поддерживающий талантливых музыкантов;
  • работает с АРДИ — которая поддерживающей родителей, имеющих детей-инвалидов;
  • ведет тесное сотрудничество Казахстанским Красным Полумесяцем.

Рассмотрим, какую помощь оказывают эти проекты.

Помощь детям, страдающих аутизмом

Занимаясь благотворительность, Фонд Булата Утемуратова, работает в рамках некоммерческих занятий, что позволяет оказывать существенную помощь, причем не только финансовую, но и правильно подобранными специалистами.

Одним из самых значимых является программа «Аутизм. Мир один для всех», благодаря которой разрабатывается и успешно начала применяться помощь детям, имеющим особенности развития и получившими диагноз – аутизм. Важность этого вида деятельности не оспорима, так как количество детей, имеющих диагноз аутизм постепенно растет, что требует особого подхода, для получения граждан, способных позаботиться о себе и быть полезными обществу.  Для этого и проводятся занятия, на уроках которых дети могут развивать свои речевые навыки, учатся общению, проходят социализацию, получают основные навыки, полезные для жизни.

Ежегодная велогонка Burabike

Данный велопробег проводится каждый год . Главная задача – сбор денежных средств для закупки медикаментов и современного медицинского оборудования.

Конкурс имени Батырхана Шукенова

Главная задача — поддержать талантливых исполнителей, играющих на духовых инструментах. А так же популяризация народной музыки.

Кроме этого оказывает финансовую поддержку Ассоциации АРДИ, основная задача которой заключается в оказание разносторонней поддержке родителей, воспитывающих детей-инвалидов и Казахстанский филиал Красного Полумесяца.

Как видите, Булат Утемуратов не только успешно ведет бизнес, но и старается помогать другим людям, делая мир ярче и лучше. Чем не повод брать пример для подражания?

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти