Измерение температур

Рубрика: Основная |

Из всех материалов практическое применение при изготовлении электрических пирометров сопротивления получила платина. Попытки применения железа не увенчались успехом даже и в пирометрах, предназначенных для измерения температур порядка комнатных, так как железо быстро образует окалину при высоких температурах и ржавеет при комнатных, изменяя этим свое сопротивление.

Фирмой Сименс и Гальске строятся никелевые пирометры сопротивления, предназначенные для измерения температур меди и железа в генераторах и трансформаторах. Эти пирометры имеют узкое назначение и во всяком случае пригодны для измерения температур не свыше 300° С (критическая температура Ni).

Вы не знаете что брать в ручную кладь? Переходите на https://biletik.net/soveti/hand-luggage/ и узнайте об этом более подробно.

Область применения платиновых пирометров сопротивления распространяется на интервал температур от — 200° до — 900° С. При более высоких температурах эти пирометры быстро изнашиваются, а после многократного нагрева платиновой проволоки свыше 900° ее электрическое сопротивление сильно меняется.

Самый пирометр сопротивления, или как его здесь называют, термометр, состоит из тонкой (d — около 0,3 мм) платиновой проволоки, намотанной на слюду или на трубку из кварцевого стекла. Такая обмотка вставляется для защиты от действия вредных паров и газов в запаянную с одного конца кварцевую трубку, которая для защиты от механических повреждений вставляется в металлический футляр.

Длина кварцевого термометра колеблется около 200 мм, а металлической арматуры — около 500 мм. Для соединения платиновой спирали пирометра с наружными зажимами в его оправе имеются тоненькие серебряные или золотые проволоки.

Для измерения температуры такой пирометр вводят в рабочее пространство печи или же в тигель, а зажимы пирометра присоединяют медными проводами к зажимам прибора, измеряющего сопротивление пирометра. Измерение можно производить или по нулевому методу или же по методу непосредственного отсчета.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти