Особенности липосакции боков: всё о современных методах удаления жировых складок

Рубрика: Основная |

фото VASER-липосакции

Липосакция боков является одной из самых практикуемых коррекций в области тела. Отложения жира на талии могут настигнуть даже человека, ведущего активный образ жизни, ведь в этой зоне находятся так называемые «жировые ловушки». Так как скорректировать диетой и физическими упражнениями такие зоны сложно, многие люди прибегают к помощи современной медицины.

Наиболее щадящей для организма является ультразвуковая VASER-липосакция. Методика отлично проявила себя во многих странах мира и имеет целый ряд преимуществ перед другими:

  • Мягкое воздействие. При помощи специального раствора и воздействия ультразвука подкожно-жировая клетчатка преобразуется в эмульсию, после чего удаляется через маленькие проколы. Более того, вводимый раствор минимизирует кровопотерю, из-за чего реабилитация проходит значительно быстрее.
  • Сочетание с липофилингом. Жировые клетки, изъятые таким методом, прекрасно трансплантируются и приживаются в других областях, обеспечивая долговременный результат.
  • Упрощенная реабилитация. Хотя некоторые ограничения и сохраняются на продолжительный период (2-3 месяца), реабилитация не требует от пациента проведения сложных манипуляций или отказа от повседневной деятельности. Гематомы и отеки сходят уже через 7-10 дней, что позволяет спокойно появляться в обществе.
  • Возможность смоделировать рельефное тело. Деликатное и точное удаление жира позволяет «прорисовать» необходимый рельеф. Такую методику также называют бодибилдинг-липосакцией.

фото VASER-липосакции

Выбор анестезии зависит от типа и объема коррекции. Важно знать и об ограничениях, при которых не допускается проведение VASER-липосакции под общим наркозом:

  1. Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  2. Воспалительные процессы в организме.
  3. Онкология.
  4. Нарушения в работе ЦНС (в том числе нестабильное психоэмоциональное состояние).
  5. Почечная и печеночная недостаточность.
  6. Сахарный диабет.
  7. Нарушения свертываемости крови.
  8. Беременность и лактация.
  9. Период обострения любых хронических заболеваний.
  10. Возраст до 18 лет.

Уже на 3-4 день после операции и осмотра хирурга будет разрешено принятие душа (без распаривания и растирания прооперированной области). Для закрепления результата и предотвращения развития осложнений необходимо в точности соблюдать рекомендации хирурга. Как правило, основным условием для качественной реабилитации является круглосуточное ношение компрессионного белья в первый месяц после операции, и только в дневное время — после. Часто назначаются медикаменты или физиотерапия. Рекомендуется прохождение курса профессионального лимфодренажного массажа.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти