Лечение ВИЧ или гепатита С

Рубрика: Основная |

Все чаще для лечения различных видов вирусного гепатита или ВИЧ начинают назначать Tenofovir, что не удивительно, ведь этот препарат отличается высокой эффективностью в борьбе с этим заболеванием.

О препарате

Препарат Тенофовир оказывает противовирусное действие. Он назначается во время проведения антиретровирусной терапии для лечения не только гепатитов всех типов, но и в случае поставленного диагноза ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Его эффективность достигается благодаря активному воздействию на вирус одновременно с аналогичными по действию лекарственными препаратами. Его можно купить в виде таблеток, упрощающих применение.

Основным показанием к применению является подтвержденный диагноз ВИЧ. Причем принимать его могут только лица достигшие 18 лет, так как воздействие данного препарата на детские организмы не изучены.

Рассматривая дозировку, стоит сказать, что рекомендуемая суточная доза составляет 300 мг. При этом препарат Тенофовир нужно употреблять 1 раз в сутки. Для лучшего эффекта нужно принимать его в одно и то же время. При этом пить можно как до, после, так и во время приема пищи.

Основные противопоказания к использованию

Препарат Тенофовир обладает следующими противопказаниями:

  • гиперчувствительность к одному или нескольким компонентам лекарственного средства;
  • очень осторожно следует использовать больным, имеющих острую почечную недостаточность.

Для больных беременных женщин врачом будет определяться приоритет в виде здоровья матери или возможных негативных последствий для плода. Это связано с тем, что не проводилось изучение возможного воздействия на плод компонентов лекарственного препарата.

Если лечение проводится в отношении женщины, которая кормит грудью, то ребенка стоит перевести на искусственное кормление.
Для предохранения от возможной беременности во время лечения, рекомендуется использовать контрацептивами.

Основные побочные эффекты

Проводя Лечение гепатита и ВИЧ при помощи препарата Tenofovir может вызывать следующие побочные явления:

  • появляется гипофосфатемия;
  • возможна тошнота, сопровождаемая рвотой или без нее;
  • возможно диарея различной степени тяжести;
  • появление головокружений и потери сознания.

У отдельных людей может проявляться остеонекроз.

При появлении этих признаков больного следует немедленно отправить на обследование. Если будет выявлена передозировка препаратом, то может назначаться дезинтоксикационная терапия, в том числе и гемодиализ. Далее будет назначаться терапия поддерживающего типа.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти