Светодиодная система

Рубрика: Основная |

Организуя освещение при помощи светодиодов нельзя игнорировать такую важную часть этой системы, как блок питания. Главная задача этих устройств заключается в обеспечении стабильной и бесперебойной работы всей системы. При этом будет выдерживаться основное напряжение и температура. Применение блоков питания позволяет защитить светодиоды от возможных скачков напряжения, а так же от возможной и преждевременной деградации, возникающих из-за этого. Естественно, тут же возникает вопрос, где же взять надежные блоки питания? Ответ будет прост – отправляйтесь на сайт https://ledrus.org/bloki_pitaniya_dlya_svetodiodnoj_lenty/vykhodnoe_napryazhenie_v_o_24_v/ и выбирайте тот вариант, который подойдет вашей системе. Не можете выбрать? Тогда помогут подобрать менеджеры компании.

На что нужно обращать внимание?

Выбирая для своей светодиодной системы наиболее подходящий блок питания, следует знать какие характеристики у данной ленты. Исходя из них делается выбор блока питания.

Одним из самых главных критериев – используемое напряжение, которое необходимо светодиодной ленте. Оно может быть как 12, так и 24 Вольта. Соответственно и блок питания должен выдавать такое же напряжение для обеспечения нормальной работы. Например, используемое лентой напряжение составляет 12 В постоянного тока, так и блок питания приобретается на те же 12 В.

Второй критерий, на который следует обратить внимание — мощность, потребляемая 1 метром светодиодной ленты. Узнать основные данные можно на упаковке. Стоит сказать, что от данного параметра зависит насколько ярко будет светить лента.

Третий параметр заключается в длине самой ленты, которая будет запитана от блока.

При этом выбирая, обращайте внимание и на характеристики, которые имеются в описании блока питания. К ним относят:

  • каким будет выходное напряжение;
  • параметры входного напряжения;
  • общая выходная мощность;
  • наличие IP-защиты от влаги и пыли;
  • каким будет размер БП.

Дополнительные параметры

Большое влияние на выбор блока питания оказывает и то, где он будет установлен. Все дело в том, что корпуса выпускаются в герметичном и негерметичном исполнении.

Негерметичные выпускаются только в защитном кожухе, который будет предохранять от ударов, немного от пыли. Их используют в сухих помещениях. Причем стоит помнить, что такие БП должны охлаждаться воздухом, что уменьшает варианты их применения.

Если БП следует установить на улице или нет гарантии, что во внутрь не попадет влага или пыль, то стоит обратить внимание на герметичные блоки. При этом стоит отметить, что все герметичные являются компактными, что позволяет их монтировать в различных нишах и других труднодоступных местах, что позволяет экономить пространство. Могут они работать и в помещения, где имеет место высокие температуры.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти