Действие оптических пирометров

Рубрика: Основная |

По Кирхгофу под это понятие подходит и всякое пространство, окруженное со всех сторон стенками, мало проводящими тепло и способными отражать все падающие на них лучи. Этим требованиям более или менее удовлетворяют различные металлургические печи, рабочее пространство которых представляет собой таким образом почти абсолютно черное тело. Если сделать в стенке печи небольшое наблюдательное отверстие, то лучеиспускание изменится лишь на неизмеримо малую величину, и внутреннее пространство по прежнему можно считать абсолютно черным телом.

Ввиду того что не существует абсолютных единиц для непосредственного измерения интенсивности света, практически пользуются методом сравнения интенсивности света, испускаемого измеряемым телом, и нормальным источником, который играет роль эталона.

В отличие от световых пирометров — пирометры радиационные воспринимают тепловую энергию, развиваемую раскаленными телами.

Вы ищете запчасти на мотоблок 178f? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Ввиду того что тепловые лучи испускаются нагретым телом при более  низких  температурах, нежели лучи световые, нижний предел измеряемых температур для тепловых пирометров лежит несколько ниже, чем для световых пирометров.

Пирометр Фери. Из радиационных пирометров наиболее распространенным типом является пирометр Фери, который изготовляется в нескольких конструкциях. Пирометр состоит из трубки В, внутри которой помещено позолоченное зеркало С, имеющее отверстие для наблюдения через окуляр Е. Тепловые лучи, отражаясь от этого зеркала, собираются в фокусе и здесь нагревают железо-константановую термопару, электродвижущая сила которой будет тем больше, чем больше нагреется спай термопары. Эта электродвижущая сила измеряется специальным гальванометром.

На угол отклонения » рамки гальванометра кроме электродвижущей силы термопары е, как видно из полученного выражения, влияет еще целый ряд других факторов. Ведь все члены кроме К вышеприведенного уравнения представляют собой далеко не постоянные величины.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти