Редкий подарок в день рождения

Рубрика: Основная |

В день рождения наши друзья и близкие ожидают чуда – внимания, заботы, поздравлений. Как сделать такой день незабываемым? Вариантов много, но есть проверенный годами способ – преподнести необычайный дар, который придется по душе и сохранится на долгие годы. Что может стать редким подарком в день рождения? Если друг или родственник любит литературу, историю, философию, если ему интересны афоризмы мудрейших людей или искусство, то выбор ценного подарка вас не затруднит.
Есть уникальные подарочные книги ручной работы. Их оформление и содержание продуманы до мелочей, по силе эстетического воздействия они не уступают лучшим антикварным образцам. Конечно, это очень дорогой подарок. Но впечатление от такого поздравления не забудется никогда. Красивой и полезной книге будет отведено лучшее место в личной библиотеке.

Книги ручной работы

Как делают эксклюзивные книги? Почему они не только красивые, но и очень прочные? Каким темам посвящены эти издания? Во-первых, о красоте. Эстетика создания рукотворных книг – это историческая традиция. Музейные книги в драгоценных окладах – тому подтверждение. Материалы для изготовления подарочных книг очень дорогие. Для переплета используется натуральная кожа разных типов выделки, в том числе лакированная. Она бывает самых разных оттенков, но всегда с прекрасной фактурой. Для накладок используются золото, серебро. Художественное мастерство высокого уровня проявляется в барельефах, орнаментах, надписях. Эмаль и скань на переплетах производят впечатление ювелирных изделий.
Во-вторых, о прочности. Все страницы прошиваются вручную, обрабатываются особым образом для удобства чтения. Прикреплять основной блок книги к переплету, форзацу, тщательно обрабатывать мельчайшие составляющие – это действительно, уникальные навыки, мастерство, которым овладевают годами. Полюбоваться на красивые рукотворные издания с уникальным содержанием можно на сайте https://ikonna-lavka.com.ua/products/podarochnye-knigi-f36069846/

Любимая тема

Для любителей прошлого и специалистов – историков, реставраторов, архитекторов сделано много репринтов старинных изданий. Каждая такая книга выпускается ограниченным тиражом. Настоящая удача — получить в подарок многотомные издания, рассказывающие о всемирной истории. Есть работы, в которых содержатся редкие сведения о прошлом отдельных государств, городов, об особенностях разных сфер человеческой деятельности в прошедшие века.
Книга по истории бывает очень редкой даже по характеру своего содержания. Эксклюзивные книги о прошлом – это историографическая ценность, поскольку большая часть – это репринты трудов, написанных много лет назад замечательными историками. Приобщиться к фактам, которые так и не нашли места в современных учебниках истории, интересно и поучительно.
Большую ценность представляют не только репринты книг по истории. Есть фолианты по искусству, архитектуре, живописи. Особая тема – кулинария и виноделие. Охота, рыбалка, коневодство тоже получили достойное воплощение на страницах таких книг.
Описание нравов, сборники афоризмов, работы философов становятся настольными книгами у своих владельцев. К ним обращаются за советом в сложный период жизни, они развлекают в спокойные минуты.

Начало жизни

Самый первый день жизни малыша, день его рождения, семья и ее друзья отмечают подарками. Многие из этих вещей принесут пользу ребенку сразу. Однако не менее мудро преподнести дар, который останется с сыном или дочерью, внуком или внучкой, с крестником на всю жизнь. Очень часто таким подарком становится серебряная ложка или другой полезный предмет из серебра. Подарить ребенку на рождение семейную книгу, в которую будет внесена его родословная, не менее разумное решение. С такой книгой человек не расстанется всю жизнь, храня память о людях, вручивших ее.
Подарочные издания для летописи рода выполнены очень продуманно. Они содержат страницы для записей биографий, для фотографий всех членов семьи — отцов, матерей, бабушек, дедушек. Специальный словарь, который включен в книгу, объясняет значение слов, описывающих родственные связи. В таких книгах можно оставить советы, рассказы об особых событиях, лучшие воспоминания. Нарисовать генеалогическое дерево в семейной книге – лучший подарок новорожденному. Знать свои корни — потребность воспитанного и образованного человека.

Юбилей

Когда отмечают юбилей, ценный и дорогой подарок очень уместен. В этом подарке сосредоточено уважение к профессиональной деятельности человека, к его жизненной позиции, мудрости и увлечениям. Книга – это всегда обращение к душе, личным интересам и запросам.
Хорошо зная человека, можно выбрать среди эксклюзивных книг наиболее соответствующий его празднику редкий экземпляр. Возможно, он дополнит его коллекцию редких книг или положит начало новому собранию, которое с годами станет семейной реликвией.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти