Кофемашина для домашнего пользования: основные критерии выбора

Рубрика: Основная |

Какой напиток предпочитает большинство людей на планете? Это вовсе не алкоголь, как многие могли подумать. За пальму первенства чай борется с кофе и, пожалуй, все таки уступает первое место. Ведь этот напиток любят очень многие люди, потому что он бодрит, добавляет энергии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что кофемашина все чаще встречается среди кухонных бытовых приборов.

Что такое кофемашина?

Кофемолка и турку — это непременные атрибуты тех, кто любит по утрам этот напиток. Никто не спорит, что он получается настолько вкусным, что трудно от него отказаться. Все это хорошо, но как быть с дефицитом времени? Ведь для приготовления изумительного напитка потребуется определенное время. А его по утрам как раз и не хватает. Здесь нужно выбирать, поспать лишних 30-40 минут или встать раньше, чтобы достать зерна, перемолоть их, а потом заняться приготовлением напитка.

Но если приобрести кофемашину, это окажется намного выгоднее. И сразу возникает мысль, что это некий массивный прибор, который вряд ли подойдет для городской кухни, не отличающейся большими размерами. А между тем это та же самая кофемолка, но только более усовершенствованная. Она является автоматической, и здесь многое что зависит от выбора модели. Не только на сайте Chocomart.kz, но и в других подобных торговых точках можно найти этот прибор нескольких видов. Как же сделать правильный выбор?

Выбор модели: на что обращать внимание?

Все представленные в продаже кофемашины бывают нескольких видов:

  • рожковые;
  • чалдовые;
  • капсульные;
  • полностью автоматические.

А есть еще и эспрессо-комбайн, который не только готовит напиток, но и перемалывает зерна. Вот только нужно обратить внимание на систему, предназначенную для перемалывания зерен. Здесь сами жернова бывают керамические и металлические. Керамические жернова отличаются бесшумностью работы. Вот только второй вариант является более надежным, потому что керамика может быстро выйти из строя.

Рожковая модель данного аппарата хотя и стоит недорого, да и габаритами не отличается, но имеет свои недостатки. Например, здесь нет функции перемалывания зерен. А это означает что нужно отдельно покупать кофемолку. Второй недостаток заключается в том, что невозможно регулировать крепость напитка. Этого удается добиться только с помощью добавления или уменьшения воды. Капсульные и чалдовые модели похожи по принципу работы. Самым современным вариантом является автоматический вариант кофемашины. Здесь достаточно нажать кнопку, и машина все сделает самостоятельно. Если правильно подобрать ее модель, то она автоматически и чашку подогреет, чтобы напиток оставался горячим как можно дольше.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти