В чем секрет Кенеса Ракишева?

Рубрика: Основная |

Мы знаем этого молодого бизнесмена, как трудоголика и инвестора в яркие стартапы. Как основателя благотворительного фонда. Как предпринимателя, который интересуется прорывными технологиями. Даже как человека, который хочет и создает будущее. Кенесу Ракишеву нет и 40 лет. Из года в год он занимает строчки рейтинга Forbes с состоянием в 700 миллионов долларов (сумма указана на 2017 год). Бизнесмен вкладывает огромные средства в перспективные стартапы, которые оказываются успешными.

Успешные инвестиции

Такси JUNO. Американский проект окупил себя в 8 раз: на его развитие было потрачено 25 миллионов, а цена сделки по продаже стартапа — 200.

Медицинский стартап. Проект, в который вложили 2,2 миллиона долларов, направлен на выявление способов ранней диагностики заболеваний раком. В прошлом году Японский фонд приобрел его за сумму, превышающую вложения в 10,5 раз.

И это не единственные примеры. Свершившихся интересных и успешных проектов в биографии Ракишева довольно много.

Инвестиции, которые обещают быть успешными

В конце 2017 года интернет облетело сразу 2 новости о Кенесе Хамитовиче Ракишеве.

Первая новость — проведение ICO на разработку защищенного блокчейн-смартфона Finney. Привлеченные инвестиции в проект Кенеса Ракишева составили около 150 миллионов долларов. Презентация прошла с размахом, проект смартфона получил много хороших отзывов, было оформлено около 25 тысяч предзаказов.

Вторая новость — намерение молодого бизнесмена купить македонские месторождения свинца, цинка и серебра SASA. Кенес Ракишев продал свою долю акций в компании Central Asia Metals, вырученные средства позволят закрыть часть суммы сделки, оцениваемой в более чем 400 миллионов.

Так в чем же состоит секрет успеха по словам Кенеса Ракишева?

Спешим вас разочаровать. Конечно, внутренняя “чуйка” у этого талантливого бизнесмена точно присутствует, но и она не всегда его спасает. И дело не в удаче или положительной карме. Кенес Ракишев озвучил процент проектов, которые действительно не прогорают или приносят ему прибыль.

Готовы? Десять, может быть двадцать процентов. А это значит, что каждый из нас может стать Кенесом Ракишевым. Главное, запастись терпением и не бояться рисковать.

Напишите в комментариях, о каким проектах Кенеса Ракишева вы хотели бы узнать подробнее, а мы постараемся рассказать о них самое интересное и даже познавательно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти