Хромовая сталь

Рубрика: Основная |

Эти недостатки послужили причиной того, что в Америке начали усиленно пользоваться другим методом — потенциометра. Нужно отметить, что метод потенциометра является более громоздким, но несмотря на это его начали применять в Америке не только в лабораторной, но и в заводской обстановке. У нас он распространения пока не получил, и редко можно встретить лабораторию, высчитывающую электродвижущую силу термопары помощью потенциометра.

Измерение электродвижущей силы термопары потенциометром можно производить по нескольким схемам. Здесь Е-нормальный элемент, напряжение которого известно; А В- сопротивление, по которому скользит контакт чувствительный гальванометр. Измерение ЭДС (х) термопары производится в следующем порядке: передвигают контакт С до тех пор, пока гальванометр G не встанет на 0.

Вам требуется сверлильный станок на магнитной подошве? Переходите на наш сайт и заказывайте его по доступным ценам.

Большим недостатком этого метода является то обстоятельство, что ЭДС нельзя отсчитать непосредственно и ее приходится высчитывать. Для этого подбирались определенные сопротивления RAC, которые приводили стрелку гальванометра G к нулю, когда термопара имела температуру например 00 , 800°, 1000° С и т. д. Другими словами, при определенных сопротивлениях RAC нулевому положению гальванометра соответствовало 500 , 600° и т. д. градусов. Если же температура термопары соответствовала промежуточному значению, например 550° С, то стрелка гальванометра отклонялась от нулевого положения. Шкала гальвано-Метра градуировалась на определенное число градусов.

Этим способом частично устраняются недостатки нормального Метода потенциометра — температура отсчитывается, а не вычисляется и уменьшаются неизбежные ошибки измерения милливольтметром благодаря его неточности. Действительно положим, что точность показания гальванометра составляете 1% Сильно дисперсные структуры (троостит) травятся чрезвычайно энергично. Теория реактивов в настоящее время очень мало разработана.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти