Микроструктура кованой

Рубрика: Основная |

Травление чугунов мало отличается от травления стали. В некоторых случаях, особенно при травлении немагнитных чугунов, поверхность шлифа сильно окисляется, и разноцветная пленка окислов затемняет общую картину. В этом случае шлиф погружается на очень непродолжительное время в 5-10% спиртовой раствор соляной кислоты, быстро растворяющей пленку окислов.

Общий фон представляет собой ледебуритную эвтектику, а темные островки — перлит.

В сером чугуне часть углерода содержится в свободном виде (графит), а  часть  в  связанном.   В зависимости от количества последнего чугун имеет ту или иную структуру. Чугун, содержащий связанного углерода меньше 0,9%, имеет структуру перлита   (общий   темный   фон + светлые части – феррит) графит, расположенный в виде нитеобразных включений в феррите).  Микроструктура такого чугуна при большом увеличении. Кроме перечисленных структурных составляющих видна еще и фосфористая эвтектика, отмеченная крестом.

Вы смотрите реалити-шоу? Переходите на наш сайт и смотрите дом 2 свежие серии в хорошем качестве.

Если связанного углерода в  чугуне около 0,9%, то его микроструктура   будет   состоять из перлита и  темных нитей «графита.

Кристаллическую структуру железа можно выявить глубоким травлением персульфатом аммония.

Микроструктура мягкого железа, протравленного 20% раствором персульфата  аммония.   Зерна покрыты   отчетливыми   фигурами   травления,   ясно  доказывающими,   что железо  кристаллизуется в кубической системе.

Ликвация примесей, находящихся в твердом растворе в феррите, хорошо выявляется содержащими медные ионы реактивами, к числу которых относятся реактивы Стэда и Обергоффера.

Для улавливания сернистых включений в крупных валах, весящих 20-40 т, их поверхность полностью покрывается по способу Баумана бромосеребряной бумагой. Испытание образцов, вырезанных из наиболее слабых мест, указывает на те минимальные качества изделия, на которые можно рассчитывать.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти