Определение внутренних напряжений

Рубрика: Основная |

Однако эти способы ничего не говорят о величине внутренних напряжений. Последние определяются последовательным  стачиванием тонких слоев изделия и измерением изменения размеров изделия. Сняв слой материала, мы нарушаем установившееся в изделии Равновесие внутренних  напряжений. Как следствие этого явления, изделие деформируется, и создается новое  равновесное  состояние. должает охлаждаться и что наружный слой принял 400° С, а внутренний 500° С, и что кривая распределения температур параллельна -кривой. Тогда, принимая коэфициент расширения стали равным для всех температур, мы в праве заключить, что и в этом положении цилиндр не имеет внутренних напряжений, так как для всех слоев разность температур между одна и та же и равна  100° С.

Продолжим охлаждение цилиндра таким образом, чтобы кривые распределения температур оставались параллельны друг другу. Тогда легко прийти к заключению, что в тот момент, когда наружный слой примет температуру 0°С (или комнатную), а внутренний слой будет иметь 100° С, никаких внутренних напряжений в цилиндре не будет.

Вас интересует ASUS ZenFone Max Pro M1? Переходите на наш сайт и читайте полный обзор.

Начиная теперь уравнивать температуру внутреннего слоя с температурой наружного слоя, получим образование внутренних напряжений. Сталь, приобретя свои упругие свойства, не позволит наружному, уже охладившемуся слою участвовать в сокращении размеров, вызванных охлаждением внутреннего слоя. С другой стороны, внутренний слой, понижая свою температуру, будет стремиться уменьшить свой удельный объем. В результате упругого сцепления всех частиц цилиндра возникнут напряжения. Внутренний слой, сокращаясь в объеме, будет сжимать наружный слой, а последний, препятствуя сокращению внутреннего слоя, будет его растягивать. Когда температура уравняется, наружный слой будет испытывать напряжения сжатия, а внутренний слой напряжения растяжения. Для определения этой кривой находят значения магнитной индукции В для различных напряжений Н магнитного поля.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти