Испытание динамической нагрузкой

Рубрика: Основная |

Нужно отметить, что значение  представляет собой расстояние от оси качания до центра тяжести маятника и что это расстояние не равно расстоянию от оси качания до точки соприкосновения ножа  маятника  с образцом.  Последняя точка лежит обычно  ниже центра тяжести и является центром удара. Если точка соприкосновения ножа маятника с образцом совпадает с центром удара, то этим самым ось маятника и подшипники, в которых она качается, предохранены о г удара при изломе образца. Требуемое расстояние L можно очень легко определить. Для этого нужно взвесить маятник со штангой, а затем такой же груз подвесить на шнуре и подобрать длину получившегося математического маятника таким образом, чтобы его период качания стал равным периоду качания исследуемого (физического) маятника. Длина математического маятника и будет равна длине L — расстоянию центра удара до оси качания. Образец устанавливается на копре так, образуя балку на двух опорах. Удар приходится посредине образца (направление указано стрелкой Р). Необходимо следить, чтобы образец плотно прилегал к поверхности опоры.

Вы ищете фронтальные погрузчики? Переходите на https://tehnoboss.com/tehnika/zemleroynaya-tehnika/frontalnye-pogruzchiki/ и заказывайте их по доступным ценам.

Подобные копры изготовляются различной мощности. Наиболее распространенными являются копры на 250 кгм, 75 кгм, 25 кгм и 10 кгм; в особенности — последние два типа. В зависимости от мощности копра изготовляется и соответствующего типа образец.

Образцы для испытания. Образцы для испытания на удар в данное время применяются исключительно с прорезью. Форма прорези долгое время не могла установиться, да и сейчас еще существует большое количество типов применяемых прорезей, а вместе с ними и типов образцов. Представлен наиболее распространенный образец, так называемый малый образец Charpy-Прорезь  получается  сверловкой образца и последующей затем надпиловкой. Другие типы образцов, также имеющие  большое  распространение.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти