Параллельность сжимающих плоскостей

Рубрика: Основная |

Если пренебречь деформацией металлических частей пресса, то это опускание равно деформации образца, и таким образом можно по величине вращения барабана судить о величине изменения длины образца. Для начертания диаграммы по образующей цилиндра барабана ходит конец карандаша или пера, который перемещается вверх и вниз пропорционально движению цепочки соответственно положению тележки, Перо висит на шнуре, натянутом грузом, переброшенным через шкив, прикрепленный на ножках  к поперечине, шкивы, стоящие на столе, и наконец, прикрепленном к звену  цепочки.

Вас интересует поиск людей по Казахстану? Переходите на namebook.club/peoples/kazahstan и находите нужных людей.

О показаниях пресса Гагарина. Пресс Гагарина служит для испытания образцов растягивающей, сжимающей и изгибающей нагрузкой. Этот пресс является наиболее совершенной машиной для механических испытаний материалов, и достоинство его, кроме простоты обслуживания и точности показания, заключается в том, что по диаграмме этого пресса можно с достаточной точностью определять не только временное сопротивление разрыву и предел текучести, но и предел пропорциональности, который лучше всего характеризует границу упругих деформаций, а потому имеет весьма большое значение при оценке материала с точки зрения пригодности его для конструкционных целей.

Последняя не является постоянной величиной: при растяжении; например она может принять значение, доходящее до значений деформации самого пресса. При испытании на сжатие или изгиб она принимает значение, равное нулю. Поэтому главным образом приходится считаться с первыми деформациями частей пресса и образца, причем в пределах упругих деформаций — деформация образца значительно-(в несколько раз) меньше упругих деформаций частей пресса.

Диаграмма на прессе Гагарина записывается при совместном движении барабана (вращение) и пера (вертикально вверх или вниз), причем перо получает свое движение от тележки, а последняя от часового механизма, с которым она связана гибкой цепью.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти