Упругие деформации

Рубрика: Основная |

Часовой механизм — весьма маломощный прибор, и тележка может иметь некоторую максимальную скорость. Если же скорость вращения барабана начать увеличивать, то может наступить момент, когда скорость передвижения тележки не будет соответствовать скорости нарастания нагрузки.

Если рычаг соединяется с контактом (например при разгрузке машины и т. п.), то электрический ток пойдет через вращающуюся в противоположном направлении муфту. Последняя намагнитится, притянет шайбу, приведет во вращение вал, передвинет тележку  в обратном направлении.

Вы ищете современную корпусную мебель? Переходите на https://albero.od.ua/ и заказывайте по доступным ценам.

Таким образом, включая контакт, мы включаем ток в одну из электрических муфт и передвигаем этим тележку влево или вправо. Инерция этого механизма ничтожна, так как все детали его весьма легковесные и небольших размеров; поэтому движение тележки силой инерции будет также ничтожно. Скорость же передвижения тележки можно подобрать такую, чтобы она следовала за действительной скоростью изменения нагрузки. Сила притяжения электромагнитами определяется выбором силы тока.

Общий вид пресса Гагарина с установленным электромагнитным прибором. Ведущее звено электромагнитного прибора приводится во вращение от общего электромотора пресса. Таким образом вопрос о мощности, необходимой для передвижения тележки с грузом, отпадает, так как мощность имеется в избытке. А тогда, следовательно, можно рассчитать скорость передвижения тележки таким образом, чтобы угол, характеризующий максимальную скорость тележки, был больше угла. В этом случае уже невозможно получить ошибки, а кроме того можно увеличить скорость работы всего пресса, увеличивая таким образом его производительность.

Для определения рабочей скорости прежде всего можно сделать постоянной скорость удара, так как она влияет на значение рабочей скорости. Это условие выполнено например на копре Charpy. Далее нужно приготовить из каждого сорта стали по два образца, один сечением по месту надреза.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти