Влияния термической обработки

Рубрика: Основная |

Машина, работающая на изгиб. Конструкция этих машин весьма разнообразна. Мы ограничимся здесь кратким описанием лишь двух машин, изготовляемых фирмой К. Шенк в Дармштате  и являющихся в данное время наиболее совершенными. Одна из этих машин работает изгибающей нагрузкой, а вторая на переменное растяжение — сжатие.

Расчет напряжения, испытываемого образцом от изгибающей нагрузки, производится следующим образом: сначала определяют по соответствующим формулам изгибающий момент, деление которого на момент сопротивления сечения дает нам искомое напряжение в крайнем волокне.

Мы предлагаем вам носовые платки по доступным ценам и с гарантией качества. Более подробно вы можете прочитать на нашем сайте.

Переходя к устройству машины Шенка, проследим, каким образом передается вращение испытуемому образцу. Постоянный ток из сети с напряжением в 110 вольт вращает нижний мотор, соединенный посредством муфты с генератором, дающим постоянный ток в 220 вольт верхнему свободно подвешенному на двух опорах мотору в 0,25 л. с… снабженному шкалой, по которой ведутся отсчеты крутящего момента, а

Вся эта система (образец и конусные зажимы) представляет собой свободно лежащую балку на двух опорах. При закладывании образца, что является вообще довольно сложной задачей, требующей большой сноровки и опыта, необходимо следить по индикаторам, чтобы образец не бил больше, чем на 0,02 мм. Биение образцов зависит не только от правильной подгонки системы конусов, но также и от малейшего засорения в конусах. Даже сравнительно ничтожная смазка вазелином соприкасающихся друг с другом конусных поверхностей в сильной степени влияет на величину прогиба заложенного образца, что в свою очередь сказывается на точности определения предела усталости.

Нагрузка прикладывается на два свободные шариковые подшипника и передается системой рычагов от груза, передвижение которого вдоль рычага  позволяет изменять нагрузку, передаваемую на образец. Груз  является противогрузом, который арретируется захватом.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти