Быстрые методы изучения

Рубрика: Основная |

Избранная скорость позволяет в среднем разорвать один образец в течение семи часов. Это время фактически сокращается до 2-3 часов, в течение которых уже определяется максимальная нагрузка на образец — его временное сопротивление разрыву. С точки зрения длительности предложенный метод следует признать удовлетворительным. Напрашивается здесь некоторое уточнение: определять напряжение временного сопротивления разрыву не по первоначальной площади соответствующей рассматриваемой нагрузки.

Свой выбор температуры в 550° С авторы объясняют следующим образом. С одной стороны, они стремились удалиться от температуры, при которой проявляется явление синеломкости. Высшей температурой при исследовании различных сортов стали, при которой еще проявлялась синеломкость, была 450° С. Следовательно стандартная температура должна была быть установлена более высокой. Но с другой», стороны следует избегать таких высоких температур, при которых наблюдаются структурные изменения в конструкционных сортах стали. Такие структурные изменения, как сферодоизация цементита, явление отпуска в термически обработанной конструкционной стали заставили авторов установить стандартную температуру не выше 550°, тем более, что этот предел вполне приемлем и с точки зрения конструкций современных паротурбинных и котельных установок.

Вас интересует кредит под залог недвижимости в Алматы? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Метод Помпа и Дамена. Метод этих авторов заключается в определении при заданной температуре того напряжения, которое в периоде времени от 3-6 часов после приложения нагрузки, вызовет скорость ползучести, равную 0,001% в час. Несколько позже Помп и Эндерс  видоизменили и эти условия, предложив определять то напряжение, которое при заданной температуре, в периоде от 5-го до 10-го часа после приложения нагрузки, вызовет скорость ползучести, равную 0,003% в час.

Практически эта нагрузка определяется следующим образом. Опытом определяются в указанный период времени скорости ползучести vb и ve при напряжениях.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти