Число перемен нагрузок

Рубрика: Основная |

При испытании на изгиб обычно применяется образец с выточкой; он устанавливается на двух опорах, в которых после каждого удара поворачивается на некоторый угол специальным крановым механизмом.

Падающая баба изгибает образец, а счетчик оборотов регистрирует число ударов, потребное на разрушение образца. Баба подымается эксцентриком. В машинах предусмотрена возможность изменения веса падающей бабы (добавочные веса или съемные бабы), а в некоторых даже возможно в небольшом интервале изменить высоту падения.

Вам требуется Наладка релейной защиты и автоматики в Астане? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

При этих испытаниях необходимо следить, чтобы при падении баба производила лишь один удар по образцу. Некоторые конструкции допускают после первого удара еще и второй, а иногда и третий удар отскакивающей бабы. Это обстоятельство сильно искажает , результаты испытания, так как добавочные удары остаются не учтенными. Такой дефект может быть исправлен или увеличением числа ударов, или же исправлением профиля кулачной шайбы, подымающей бабу. Увеличивая число ударов, можно достигнуть того, что кулачная шайба подхватит бабу, прежде чем последняя после отскока ударит по образцу вторично. Но увеличивать скорость выше определенного предела, который зависит от конструкции машины, нельзя, так как при очень большой скорости кулачок может подхватить падающую бабу, прежде чем она ударила по образцу.

Обычно такие машины работают при числе ударов, равном не более 100-200 ударов в минуту, и это обстоятельство заставляет отказываться от определения предела усталости по Велеру, так как суммарное число перемен, которое необходимо набрать при шести образцах — 20 миллионов, -потребует свыше 70 суток беспрерывной работы.

Поэтому в этих испытаниях ограничиваются тем, что характеризуют сопротивляемость материала ударным нагрузкам числом ударов, которое выдержит образец до поломки, сохраняя при этом постоянным и высоту падения и вес бабы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти