Обработка на шлифовочных камнях

Рубрика: Основная |

Метод, предложенный, разрешает эту задачу в первом приближении, и данные, которые получаются в результате этого испытания, хотя и имеют лишь сравнительное значение, все же дают возможность с большой уверенностью ориентироваться в этом сложном вопросе.

Для испытания по методу можно приспособить любой сверлильный станок. Сверло прижимается к испытуемому образцу помощью постоянного груза. Опускание сверла во время работы фиксируется поворотом барабана, связанного при помощи гибкой нити с рычагом Число оборотов сверла регистрируется следующим образом: на шпинделе станка насажено зубчатое колесо, сцепленное с зубчаткой, которая вращает винт. Вращением винта  подымается или опускается держалка, несущая карандаш.

Вы хотите заказать пластиковые окна? Переходите на наш сайт и читайте здесь более подробно.

Технологические пробы заключают в себе такие механические испытания, которые выявляют вязкость, степень ломкости материала при различных температурах, а также  характеризуют материал с точки зрения способности его коваться или вообще обрабатываться в горячем или холодном состояниях. Характерным отличием технологических проб от механических испытаний является то, что при них не определяется усилие, потребное для того, чтобы произвести ту или иную деформацию. Мерилом для этих проб является состояние материала и его поверхности после деформации. Кроме того к категории технологических проб относят также некоторые испытания и других свойств металлов, производимые в обстановке производства и не отличающиеся, конечно, большой точностью.

Технологические пробы можно подразделить на три группы: 1) испытание изгибом, 2) кузнечные пробы и 3) разные испытания.

Испытанию изгибом металлы подвергаются как в холодном, так и в горячем состоянии. Изгибание производится  или под молотом или же на специальных станках. Более согласованные и сравнимые между собой результаты дают испытания на специальных станках, ибо результат изгиба под молотом в большой степени зависит от искусства кузнеца.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти