Испытание изгибом

Рубрика: Основная |

Кроме этих проб к группе кузнечных относят также отверстия (дыры) при помощи конусообразной оправки, пробу на сварку материала и наконец испытание на ковкость материала, состоящее в выковывании острых предметов; в этом случае поверхность должна получиться цельной и не должно быть признаков расслоения материала.

Число разновидностей технологических проб весьма велико. В технических условиях можно встретить целый ряд весьма своеобразных проб, и число их еще увеличится, если принять во внимание те методы  испытания, которые применяются непосредственно в производстве. В качестве примеров, характеризующих разнообразие этих проб, ниже приводится описание некоторых из них.

Вы ищете зеркала и комплектующие? Переходите на https://carera.com.ua/catalog/zerkala-i-komplektuyushchie/zerkalo и заказывайте их по доступным ценам.

Испытание стальных шариков построен прибор для сравнительных исследований упругости и твердости стальных шариков для шариковых подшипников. Испытуемые шарики, следуя друг за другом по желобку, падают на ровную твердую плиту под известным углом. От этой плиты, соответственной по своей упругости и твердости, шарики отскакивают на различную высоту и на своем пути должны перепрыгнуть через поставленное на соответственной высоте препятствие, если они пригодны для своего назначения. Таким простым методом, идея, которого имеет много общего с идеей испытания твердости Schore, отсортировываются непригодные и не отвечающие своему назначению шарики.

Испытание проволок обычно не ограничивается одним испытанием на растяжение: проволоки кроме того подвергаются пробе на гиб и на закручивание. При пробе на проволока зажимается в губки тисок, имеющие определенные закругления, и перегибается поочередно в одну и в другую сторону. За единицу считают гиб на 180°. Для железных и стальных  проволок в зависимости от диаметра предписывается в среднем следующее число перегибов, которое должна выдержать проволока: Вообще на результат обработки влияет так -много факторов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти