Испытание проволок

Рубрика: Основная |

Для грубого определения температуры закалки стали пользуются способом, предложенным, заключающимся в том, что берут брусок испытуемой стали (например квадратного сечения 15-20 мм), слегка надрезают его на 8-10 частей длиной около 15 мм и нумеруют эти части. Затем брусок подвергают нагреву таким образом, чтобы один конец был нагрет до белого каления, а другой оставался еще темным (около 500°). Нагретый брусок закаливают и после окончательного охлаждения разламывают по надрезанным сечениям. Наиболее мелкий, фарфоровидный излом будет характеризовать собой правильно закаленную часть. При известном навыке легко устанавливается цвет каления этой части.

Вас интересует топливозаправочный пункт в контейнере? Переходите на http://www.economazs.com/product/punkt-toplivozapravochnyj-v-kontejnere/ и читайте об этом.

Для получения полной закалки стали, как известно, необходимо нагреть ее до области твердости растворов. При этом магнитное железо а переходит в немагнитное Т. Этим обстоятельством пользуются для определения надлежащей температуры закалки. Исчезновение магнитных свойств определяется компасом, к которому подносят нагретое изделие. При этом следует принять во внимание, что этот способ пригоден только для твердых сортов стали (инструментальных) и неприменим для мягких, в которых железо а переходит сначала в модификацию. Кроме того закалочные клещи должны быть изготовлены из немагнитного материала, дабы они не оказывали влияния на стрелку компаса.

Определение сорта стали по искре. Чрезвычайно простым и быстрым способом для грубого распознавания сортов стали является проба по искре. Испытуемый кусок стали подводится к вращающемуся наждачному диску, и по виду отделяющихся искр можно в грубых чертах судить о сорте стали.

Этот метод значительно уточняется, если окружить наждачный диск темным футляром, так как в темноте характер искр улавливается легче, нежели при дневном свете. Полезно также иметь заготовленные образчики определенных сортов стали. Тогда сравнивая искры испытуемого куска с искрами известных образчиков, легко остановиться на примерном сорте.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти