О сравнительной оценке

Рубрика: Основная |

Очевидно, что сопоставление усилителей надо вести в условиях, когда каждый из них работает в своем оптимальном режиме. Все это требует анализа физических процессов и основных количественных соотношений для каждого из усилителей.

Усилитель анализировался путем представления магнитного усилителя с самонасыщением в виде эквивалентного управляемого генератора (напряжения или тока), а в основу методики расчета положена динамическая кривая размагничивания -ДКР. Многократная экспериментальная проверка показала справедливость полученных результатов. Низкий к. п. д. этой схемы (не более 17%; здесь к. п. д.- отношение мощности нагрузки к мощности, потребляемой усилителем от источника питания) в большинстве случаев не является серьезным препятствием для ее применения. Дроссели каждого плеча усилителя должны выбираться на мощность 3,5 Р. Наличие балластных сопротивлений не приводит к катастрофическому уменьшению коэффициента усиления по сравнению с удвоенным коэффициентом усиления одного плеча. Крутизна характеристики вход — выход определяется по выражению.

Вас интересует профессиональное уничтожение грызунов? Переходите на http://dez-prof.kiev.ua/ и читайте об этом.

Конец линейного участка характеристики вход — выход определяется линейным участком ДКР- Плечо с большим выходным напряжением работает с перепадом индукции АВм (нижняя граница линейного участка ДКР), а плечо с меньшим выходом — с перепадом АВМ.

Рабочая цепь мостовой схемы усилителя с самонасыщением с одним балластным сопротивлением. Четыре одинаковых э. д. с. питания Е соответствуют в реальной схеме двум вторичным обмоткам со средней точкой трансформатора питания. Эта схема имеет повышенный к. п. д. (в идеальном случае 50%), что, естественно, привлекает к ней внимание разработчиков. Однако в литературе практически отсутствует анализ процессов и основных количественных соотношений для такого усилителя, а как будет показано ниже, в условиях, оговоренных в начале статьи, применять его часто нерационально.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти