Изменение магнитного состояния

Рубрика: Основная |

Применяемые методы анализа и расчета отдельных элементов со сталью построены на значительном упрощении физических процессов. В основном эти упрощения сводятся к идеализации кривой намагничивания материала сердечника магнитопровода или к пренебрежению высшими гармоническими составляющими индукции или напряженности магнитного поля. Наиболее распространенной идеализацией кривой намагничивания является замена ее отрезками прямых. Целая группа методов расчета базируется на математическом описании кривой намагничивания. Не останавливаясь на характеристике указанных методов, отметим лишь их огромную трудоемкость и низкую точность.

Вас интересует автосфера под ключ? Переходите на https://asfera.com.ua/ и читайте об этом более подробно.

В ряде случаев форма кривых искомых величин мало интересует исследователя и проектировщика. Достаточно иметь характеристику устройства вход- выход в эффективных или средних значениях. При решении подобной задачи определенное улучшение в точности дает использование данных опыта с магнитными элементами. Сюда следует отнести расчеты с использованием кривых намагничивания полем одной или нескольких частот, кривых размагничивания по Робертсу. При этом качественная сторона процессов в цепях со сталью искажается в меньшей степени, чем при аналитических методах. Однако сходимость опытных и расчетных данных и в этом случае не всегда удовлетворяет требованиям инженерной практики.

В изучении электромагнитных процессов в цепях со сталью большая роль принадлежит теории подобия и основанному на этой теории методу физического моделирования. Целесообразность использования теории подобия при изучении электромагнитных явлений подчеркивалась различными авторами.

Однако, несмотря на несомненные преимущества перед применяемыми методами анализа, теория подобия и физическое моделирование еще слабо используется в исследовательской работе и при инженерных расчетах. Физическое моделирование предполагает исследование интересующей нас цепи на модели подобной оригиналу.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти