Как молодым казахстанским бизнесменам заработать $1 млн?

Рубрика: Основная |

В Казахстане, как и в любой другой стране, достаточно талантливых и амбициозных молодых людей, которые готовы много работать, чтобы достичь отличных результатов. Но часто для этого требуется не только светлая голова, наличие образования и навыков, а также упорство и сила воли. Нужен толчок в виде финансовой поддержки.

Если несколько лет назад найти деньги на свое дело начинающим предпринимателям было сложно, теперь все иначе. Любой желающий может создать бизнес благодаря специальному ежегодному конкурсу «Построй свой бизнес». Организаторами конкурса выступили благотворительный фонд «Саби» при поддержке бизнесменов Кенеса Ракишева и Вячеслава Кима.

Бизнесмен Ракишев

Уникальный конкурс – впечатляющие результаты

Участвовать в конкурсе и претендовать на грант могут молодые предприниматель от 18 до 35 лет, который предоставят собственный проект. Задача проекта – доказать строгому жюри, как грант поможет развивать бизнес и получить первую прибыль, создать новые рабочие места или реализовать инновационные технологии в различных сферах.

Гранты – не просто поощрение для талантливого бизнесмена-новичка. Это возможность выйти на новый уровень. Например, основать стартап. Создать интересный и полезный проект для конкурса – это не более 50% успеха. Важно довести начатое до конца и на личном примере показать, что новый бизнес успешен и приносит доход и самому основателю, и его сотрудникам.

Для этого у победителей конкурса «Построй свой бизнес» есть возможность проконсультироваться со специалистами благотворительного фонда «Саби» и принять активное участие в социально значимых проектах, которые помогут вывести бизнес-инициативу Республики Казахстан на принципиально новый уровень.

Гранты в $1 млн – это не предел

Весной 2018 года победу в конкурсе одержали 10 проектов, а всего было подано 393 заявки. О чем это говорит? О том, что конкурс быстро набирает популярность. За годы его существования общая сумма грантов превысила $1 млн! А сами финалисты сумели добиться серьезных успехов и существенно приумножить свои доходы.

Но как попасть в число избранных и заполучить круглую сумму на самую большую мечту в жизни? Для этого придется потрудиться и подготовить видеоролик длительностью не более 2-х минут. В ролике важно рассказать, в чем уникальность вашего проекта и постараться убедить жюри в том, что именно ваша бизнес-идея имеет право на жизнь и поддержку.

Две минуты – это ведь так мало, правда? Но если есть ценные идеи, не нужно бояться. Нужно о них рассказывать, а затем воплощать их. Только так можно стать таким же успешным, как Кенес Ракишев и другие казахстанские бизнесмены.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти