Маломощные двухтактные усилители

Рубрика: Основная |

Одним из наиболее эффективных способов улучшения динамических характеристик МУ является повышение частоты питающего напряжения. Однако достигнутое так повышение динамической добротности собственно МУ еще не решает задачи повышения динамической добротности всего контура МУ — нагрузка, так как постоянная времени нагрузки часто бывает сравнительно большой величины.

В магнитных усилителях форсирование напряжения на нагрузке часто достигается введением запаздывающей (интегрирующей) отрицательной обратной связи, а замедление скорости нарастания напряжения на нагрузке достигается введением дифференцирующей отрицательной обратной связи.

Вас интересует работа в Канаде? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Ниже показано, что совместное применение жестких обратных связей по току и напряжению нагрузки является эффективным и простым методом управления переходным процессом по току в индуктивно-активной нагрузке постоянного тока на выходе МУ. Этот метод основан на изменении прикладываемого к нагрузке напряжения в течение переходного процесса. Порядок уравнения, описывающего изменение тока в нагрузке на выходе МУ при введении комбинированной жесткой обратной связи, не повышается. Порядок уравнения, описывающего изменение тока в нагрузке на выходе того же МУ, повышается, если в нем применены гибкие обратные связи. Поэтому применение комбинированной жесткой обратной связи в МУ облегчает обеспечение устойчивости системы.

Для анализа переходного процесса в индуктивно-активной нагрузке на выходе однокаскадного МУ, охваченного жесткой обратной связью по току и напряжению нагрузки, а также для вывода соотношений между параметрами МУ, сопротивлениями в цепях обратной связи по току и напряжению нагрузки и характером переходного процесса составим передаточную функцию МУ с самонасыщением при введении обратных связей по схеме.

Однако, по-видимому, наиболее радикальное решение этой задачи возможно лишь при отказе от применения конденсатора в качестве накопительного элемента.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти