Однокаскадный МУ

Рубрика: Основная |

В подавляющем большинстве работ динамический режим магнитных усилителей характеризуется в основном постоянной времени. Описание магнитного усилителя с помощью только одного динамического параметра — постоянной времени — является далеко не полным и не отражает физики процессов, происходящих в усилителе. В действительности, магнитный усилитель, кроме постоянной времени (в общем случае переменной) характеризуется еще запаздыванием т, заключающимся в том, что рост выходной величины усилителя начинается с некоторой задержкой по отношению к моменту включения напряжения сигнала.

Мы предлагаем вам детские куртки распродажа оптом по доступным ценам и с гарантией качества.

В ряде систем автоматического управления запаздывание типа электрического люфта (каким является тн) оказывает существенное влияние на устойчивость и качество указанных систем. Поэтому получение аналитических зависимостей и разработка инженерного метода расчета запаздывания магнитного усилителя с учетом основных конструктивных, магнитных и электрических параметров крайне необходимы для проектирования и расчета не только самих усилителей, но и систем автоматического управления с магнитными усилителями. При этом указанные аналитические зависимости запаздывания усилителя желательно иметь в виде, позволяющем устанавливать качественную и главным образом количественную оценку влияния ряда факторов на запаздывание усилителя при различных режимах его работы, а также закон изменения запаздывания в зависимости от величины входного сигнала.

Физические процессы, происходящие в магнитном усилителе, рассмотрим на примере схемы с внутренней обратной связью. Выбор этой схемы для анализа обусловлен ее широким применением и тем, что она является наиболее типичной и в основном отражает специфику работы наиболее распространенных схем.

В системах автоматического управления все шире применяются средства вычислительной техники, осуществляющие обработку информации в аналоговой или цифровой форме.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти