Постоянная составляющая потока

Рубрика: Основная |

Одновременно в обмотке управления этого сердечника индуктируется э. д. с. взаимоиндукции среднее значение в которой в переходном режиме не равно среднему значению э. д. с. самоиндукции El первого сердечника. Последнее объясняется тем, что в переходном режиме изменение магнитного потока АФРП (k) во втором сердечнике в течение рабочего для этого сердечника полупериода не равно изменению потока в первом сердечнике в течение его управляющего полупериода из-за изменения величины сигнала, причем взаимоиндукции ев основной частоты должна находиться в равновесии с э. д. с. самоиндукции обмотки управления первого сердечника и активной составляющей падения напряжения от переменной составляющей тока управления на сопротивлении цепи управления. Поскольку сопротивление всей цепи управления принято малым, то э. д. с. ев оказывается в основном приложенной к обмотке управления первого сердечника.

Вы часто что-то теряете? Переходите на сайт находок https://verni.kz/ и проверьте, возможно кто-то нашел то, что вы теряли.

Таким образом, изменение магнитного состояния сердечника усилителя в управляющий полупериод в переходном режиме происходит под действием не только управляющего сигнала, но и под действием э. д. с., трансформируемой из рабочей обмотки сердечника, находящегося в рабочем полупериоде. Значения полных потоков в сердечниках усилителя в этом случае получаются сложением приращений потоков, обусловленных напряжением цепи управления с переменными составляющими этих потоков.

При отсутствии тока в нагрузке и наличии постоянного напряжения U, в управляющей цепи постоянная составляющая магнитного потока, обусловленная напряжением сигнала Uy, изменяется по линейному закону. Очевидно, что поток в течение рабочего полупериода (влиянием напряжения управления на магнитное состояние сердечников в этот полупериод пренебрегаем) при неизменном напряжении питания изменится на величину намагничивания (в цепях постоянного тока) явлений еще более усложняет анализ цепей с бесконтактными магнитными элементами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти