Однополупериодный детектирование

Рубрика: Основная |

Связь между датчиками и машиной осуществляется через измерительный преобразователь ИП, представляющий собой систему с усилением на несущей частоте, охваченную глубокой отрицательной обратной связью. За счет обратной связи вход и выход измерительного преобразователя оказываются гальванически связанными. Между тем зачастую ставится требование заземления выхода измерительного преобразователя, в то время как заземление входа недопустимо вследствие недостаточного качества изоляции цепей датчиков относительно земли и друг от друга.

В настоящем докладе приводится описание четырех схем ИП с гальваническим разделением входа от выхода. Точность ИП по схеме с применением специального разделительного элемента, включаемого на выходе и не охваченного обратной связью, определяется точностью самого разделительного элемента, так как его погрешность полностью входит в погрешность ИП. Поэтому в ИП высокой точности к погрешности разделительного элемента предъявляются жесткие требования, реализация которых зачастую оказывается затруднительной. Одним из способов решения этой проблемы является создание двухблочной системы с двойным преобразованием сигнала, принцип действия которой описывается ниже.

Вас интересует сервис Cashbery? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

В первом блоке преобразователя сигнал датчика преобразуется в постоянный ток. Этот ток поступает далее в одну из обмоток дифференциального магнитного модулятора второго блока. Каждый из блоков преобразователя является по существу отдельной автокомпенсационной схемой, охваченной собственной отрицательной обратной связью. При этом в первом блоке сравнение входного сигнала и сигнала обратной связи производится электрическим, во втором — магнитным путем. Первый блок дает возможность получить высокое входное сопротивление устройства и преобразовать постоянное напряжение в постоянный ток, необходимый для работы второго блока. Второй блок выполняет функцию гальванического разделения входа от выхода.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти