Амплитуда импульсов

Рубрика: Основная |

Экспериментальное исследование магнитного усилителя с выпрямлением четных гармоник симметричным нелинейным сопротивлением проводилось с целью проверки полученных расчетных отношений, а также для опредатения влияния отдельных факторов на характеристики усилителя. Магнитный усилитель выполнен на витых сердечниках из сплава 79НМА, толщиной 0,05 м (наружный диаметр сердечника 28мм, внутренний — 20 мм, высота 5 мм). Обмотки возбуждения управления и выходам содержат соответственно 300, 1000 и 1500 витков. Симметричное нелинейное сопротивление набрано из кремневых диодов Д205 и кремниевого стабилитрона Д 808. Обмотка возбуждения одного сердечника шунтировалась активным сопротивлением 68 ком. Величина Нт составляла 15,4 асм при частоте питания 400 гц.

Как правило, зимние шины ставят на автомобили не перед началом осадков, а при уменьшении среднесуточной температуры. При этом, не многие начинающие автомобилисты этого знают, считая, что зимние шины необходимы только при морозах и снегопадах. Именно поэтому, всегда рекомендуется начинающим автомобилистам чаще посещать автомобильные порталы и читать полезные материалы.

Для рассматриваемого усилителя приходится выбирать много больше, так как уменьшение (или в общем случае 2У) приводит не только к уменьшению величины четных гармоник, индуктируемых в выходной обмотке, но также к уменьшению влияния и амплитуды импульсов основной частоты, необходимых для работы селективного выпрямителя. Минимально допустимое значение зависит от конкретных параметров усилителя и выпрямителя. Для исследованных усилителей оказалось целесообразным выбрать. Это означает, что постоянная времени усилителя определяется практически отношением.

Таким образом, наблюдается вполне удовлетворительное соответствие между измеренными статическими и динамическими характеристиками, рассчитанными по приведенным выше формулам. Такое же совпадение наблюдалось и для других изготовленных магнитных усилителей.

Для предотвращения закорачивания второй гармоники в цепях управления модуляторов включены дроссели, намотанные на сердечниках из пермаллоя с размерами 30 х 24 х 4,5 мм, имеющими 3000 витков на дросселе первого блока и 1500 витков — на дросселе второго блока. Модуляторы защищены от воздействия внешних магнитных полей пермаллоевыми экранами с толщиной стенки 1 мм.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти