Выходной сигнал

Рубрика: Основная |

Трансформаторы постоянного тока (ТПТ) широко применяются для измерения больших постоянных токов и высоких напряжений. Поскольку входная и выходная цепи ТПТ гальванически не связаны, возможно также использование их в качестве разделительных элементов в системах автоматики, где одновременно требуется малая погрешность преобразования и электрическая изоляция цепей. В качестве примера таких систем можно назвать измерительные усилители постоянного тока с заземленным выходом и незаземленным входом.

Исследованию погрешностей ТПТ и путей их снижения посвящены работы и др. Большинство известных методов снижения погрешностей ТПТ приводит к значительному усложнению схемы (увеличение числа сердечников до четырех и т. п.). Настоящая работа посвящена экспериментальному исследованию и сопоставлению погрешностей обычной схемы ТПТ и предложенной авторами схемы ТПТ со смещением постоянным током. Исследование производилось на ТПТ с большим числом витков в обмотке управления, предназначенном для измерения постоянного напряжения или разделения цепей входа от выхода в устройствах автоматики, однако полученные выводы могут быть распространены и на ТПТ для измерения больших токов.

Вы ищете Натяжные потолки спб дешево? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

Из-за потоков рассеяния и неидеальности кривой намагничивания равенство нарушается и появляется погрешность преобразования, которая обусловливается двумя причинами: изменением режима и условий работы (напряжения возбуждения, частоты, температуры окружающей среды ит. п.) и наличием тока холостого хода. Уровень погрешностей существенно зависит от режима намагничивания. Погрешности в режиме естественного намагничивания ниже, чем в режиме вынужденного намагничивания. Режим естественного намагничивания создается емкостью О, шунтирующей обмотку управления ТПТ.

Применение двухполупериодного детектора нецелесообразно вследствие возможности самовозбуждения при изменении расчетных значений параметров схемы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти