Магнитно-полупроводниковые усилители

Рубрика: Основная |

Совместное применение УПВ и ДН, особенно целесообразное в схемах усилителей мощности с выходом переменного тока, позволяет упростить усилительные устройства, построенные исключительно на УПВ, и повысить их надежность, сохраняя при этом быстродействие, свойственное схемам на УПВ.

Ниже будут рассмотрены регулирующие свойства ячейки, состоящей из параллельно включенных неуправляемого ДН и УПВ. Будет показано, что работа подобной ячейки в цепи Переменного тока практически аналогична работе магнитного усилителя с самонасыщением или встречно-параллельно включенных управляемых вентилей. При этом габариты усилителя, будут вдвое меньше габаритов магнитного усилителя, а его быстродействие будет определяться одним полупериодом частоты питания так же.

Вы ищете программы изучения английского языка? Переходите на http://welcome-english.ru/programmy/ и проходите их на нашем сайте.

Таким образом, угол насыщения дросселя всегда отличается от угла зажигания (открытия) управляемого вентиля на я, и к нагрузке прикладывается напряжение симметричной формы, как и в усилителях, выполненных.

При рассмотрении работы магнитно-полупроводникового усилителя был сделан ряд допущений, которые позволили наиболее просто объяснить принцип его действия. Однако в реальных условиях приходится учитывать активное сопротивление обмотки дросселя насыщения и активно-индуктивный характер нагрузки.

Обмотки усилителя, являющиеся одновременно обмотками преобразователя фаз, подсоединены к двум фазам трехфазной сети, а общая средняя точка этих обмоток через обмотку возбуждения двигателя подсоединена к третьей фазе той же сети. В тех случаях, когда желательно электрически развязать цепи управления УПВ, рассматриваемый усилитель может быть.

Механические характеристики двухфазных асинхронных двигателей с рассмотренными схемами управления. Для данного класса усилителей основными параметрами являются линейность и крутизна (передаточное сопротивление Kr) характеристики вход — выход, стабильность, динамические свойства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти