Выбор конкретного способа

Рубрика: Основная |

В тех случаях, когда значения соизмеримы или когда их соотношение неизвестно, резервирование диодов должно производиться по мостовой схеме. Первая из них заслуживает предпочтения, а вторая. Одной из наиболее сложных задач является резервирование обмоток. Практически не представляется возможным резервировать обмотку переменного тока в отношении отказа вида короткого замыкания. Поэтому должны быть предусмотрены особые меры при проектировании и производстве электромагнитного устройства с целью резкого снижения вероятности короткого замыкания обмоток. В отдельных случаях при опасности короткого замыкания должно резервироваться все электромагнитное устройство в целом. Отключение устройства с закороченной обмоткой может осуществляться применением плавких предохранителей, перегорающих при коротком замыкании.

Вы ищете водоотводные щитки? Переходите на наш сайт и здесь узнайте о них более подробно.

Обмотки постоянного тока легче поддаются резервированию, особенно в отношении обрыва. Одна из схем резервирования обмоток управления магнитного усилителя. В этой схеме две одинаковые обмотки управления включаются параллельно. При этом сопротивления выбираются из условия. Тогда при обрыве одной из обмоток ампервитки управления и коэффициент усиления остаются без изменения. При полном коротком замыкании одной из обмоток ампервитки управления уменьшаются вдвое. Если в усилителе предусмотрена отрицательная обратная связь по напряжению, то коэффициент усиления уменьшится в меньшей степени. Следует, однако, учесть, что постоянная времени усилителя повысится.

В тех случаях, когда повреждение какого-нибудь элемента или нескольких элементов неизбежно приводит к полному отказу соответствующего устройства, необходимо предусмотреть специальные меры для того, чтобы отказ всегда был безопасным и не приводил к аварийному состоянию.

Поэтому в тех случаях, когда обратные токи имеют заметное влияние на конечные результаты, моделирование, строго говоря, может быть проведено с определенными погрешностями.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти