Статические ферромагниты

Рубрика: Основная |

Испытания показали, что изменение нагрузки на выходе одного выпрямительного моста практически не сказывается на величине и форме импульса на выходе других мостов. При изменении емкости от С = 0 до С = 3 мф скважность импульсов меняется от 1,5 до 2; кроме того, увеличивается амплитуда импульса. Форма импульсов при изменении нагрузки от холостого хода до г = 42н меняется незначительно.

Вес изготовленного формирователя с выходной мощностью 3 кет равен 30 кг. К.п.д. формирователя- 75%. Входное напряжение трехфазное 127220 в, выходное — 40 б (эффективное значение), скважность импульсов — 2.

Магнитопроводы насыщенных трансформаторов формирователя выполнены из пластин Ш-40, сталь. Активное сечение стержня каждого трансформатора 24 см2.

Вы ищете мужские сумки? Переходите на http://parabrand.ru/catalog/muzhskie_sumki/sumka_a4/ и заказывайте их по доступным ценам.

Магнитные элементы однофазного формирователя импульсов сложением второй и четвертой гармоник аналогичны элементам удвоителей частоты. Напряжение на вторичных обмотках формирователя содержит вторую и четвертую гармоники. Величина четвертой гармоники и сдвиг ее по фазе относительно второй регулируется емкостью, приключенной к зажимам обмотки. Для получения значительной величины четвертой гармоники магнитную индукцию в сердечниках формирователя рекомендуется выбирать выше, чем в обычных удвоителях.

При сложении следующих друг за другом четных гармоник, например второй и четвертой кривая суммарного напряжения 1 несимметрична и зависит от амплитуд этих гармоник и от сдвига фаз между ними. Наиболее рациональным является сдвиг фаз 90°, при этом одна полуволна имеет форму импульса, а другая уплощенную форму.

При однополупериодном выпрямлении данного несинусоидального напряжения получаются униполярные импульсы с частотой следования 100 и скважностью больше двух.

Обратное напряжение на вентиле значительно меньше амплитуды импульса, что позволяет выбирать вентили с меньшим обратным напряжением.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти