Магнитные свойства сплавов

Рубрика: Основная |

Температура в обоих случаях определялась термометром, установленным на образце. После достижения заданной температуры (перед началом измерений образцы выдерживались при этой температуре 30-40 мин.) образцы размагничивались переменным полем частотой 50 гц с убывающей амплитудой.

В полях Н = были определены значения индукции, прямоугольности (отношения остаточной индукции к индукции в максимальном для данного цикла поле) и коэрцитивной силы. Изменение этих свойств при охлаждении до минус 60° и нагреве до 150° для сплава 79НМА. Аналогичные кривые наблюдались и для других сплавов. Для сплавов 77НМД и 79НМ на зависимости прямоугольности от температуры наблюдался слабо выраженный максимум, однако изменение прямоугольности для всего интервала температур составляет всего 1,5-2%.

Вы ищете аквапарки? Переходите на https://chocolife.me/catalog/akvapark/ и смотрите адреса всех аквапарков.

В климатическом интервале температур от -60 до +60° для всех исследованных сплавов изменение прямоугольно, коэрцитивной силы и индукции для цикла с максимальным полем намагничивания Н =1 э не превышает: для прямоугольности + 2%, для коэрцитивной силы + 15%, для индукции + 7%. При расширении интервала температур от -60 до +150°.

Наибольшее изменение прямоугольности составляет 5%, коэрцитивной силы 45%, индукции 30%.

Влияние облучения нейтронами на магнитные свойства тончайшей ленты

В ряде работ, посвященных исследованию действия нейтронного облучения на магнитные материалы, было показано, что сплавы пермаллойного класса являются одними из самых чувствительных к радиационному воздействию. В работе при облучении сплава типа 79НМА в интегральном потоке быстрых нейтронов плотностью 1,1-1017 нейтрсм2 при 60° было обнаружено падение максимальной проницаемости на 93%, рост коэрцитивной силы, падения остаточной индукции на 38%. Прямоугольность петли гистерезиса ухудшилась на 38%. Значительное ухудшение свойств сплавов типа 79НМ и 79НМА при облучении было обнаружено также в работе.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти