Вьющиеся розы

Рубрика: Основная |

Ramblery являются уникальным кустарником. Впечатлянт прочностью, пышным ростом и еще безумным цветением. Данный вид роз прекрасно зарекомендовали себя как в крупных, так и небольших садах.

Вьющиеся розы делятся условно на klimbery и ramblery. В первый тип входят кустистые розы, а во-второй, так называемые плетистые розы. Основной особенностью ramblery является длинные, гибкие побеги. Кусты требуют крепления к опорам, смотрятся живописно, е примеру, на беседках. Отсюда, кстати, их название – ramble — это по-английски разрастаться, распространяться.

Популярность этого типа роз постоянно растет. Самыми красивыми считаются сорта: ‘Bobby James’ (цветки белые, полумахровые, душистые), ‘Pol Himalayan Musk’ (цветы белые, мелкие, сильно душистые) и ‘Kiftsgate’ (цветы кремово-белый, мелкие, сильно душистые). Все быстро растут и как правило имеют побеги длиной до 10 метров. Они цветут только один раз в год, но очень обильно. Ramblery также бывают небольших форм, которые прекрасно зарекомендовали себя в дачных участках.

Некоторые старые сорта доступны в продаже уже в течение многих сезонов. ‘New Dawn’, ‘Super Excelsa’ или ‘Super Doroti’ это сорта, характеризуются отличным качеством цветов, и они полезны для здоровья. Стоит отметить, что сорт ‘New Dawn’ бывает показан в каталогах, как роза кустистая или вьющаяся. Кстати о маркировке; ramblery также называются ramblersami, klimbery а klimbingami.

Маленькие вьющиеся розы могут быть использованы: украшать арки над калиткой, украсить перегородки и беседки, можно закрывать ими террасу, украшать стены домов и хозяйственные сооружения. Без опасения их можно использовать на менее прочных сооружениях и сараях, и даже ими забор из сетки. Маловероятно, что легкие побеги могут повредить конструкцию садовой архитектуры.

Количество сортов ramblery постепенно растет (как раз сейчас на них самый большой спрос). «Super Fairy’ и ‘Joan-de-Feligonde’ цветут оттенками розового. ‘Malvern Hills’ цветы желтые, в то время как ‘Unschuld’ и ‘Snow Goose’ цветут белым цветом. Уникальный цвет отличается сорт ‘Perenial Blue’, у которой цветки лиловые.

Низкорослые ramblery выращивают так же, как и остальные розы. Кусты чувствуют себя лучше всего на солнечных, проветриваемых местах с рыхлой, плодородной почвой. Не требуют специального ухода, удаляются только сухие побеги и укорачивает слишком длинные.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти