Исследование электрических и магнитных свойств

Рубрика: Основная |

Для проверки были выбраны сплавы с повышенным- содержанием молибдена, константы магнитострикции и магнитной анизотропии которых близки к нулю в медленном охлажденном состоянии. Полученные результаты подтвердили это предположение, однако необходима дополнительная проверка при облучении в больших потоках.

Сплав с постоянством проницаемости, получаемый методом термомагнитной обработки в поперечном магнитном поле.

Вы ищете сайт торговой компании Бриз комплект? Переходите на http://brizkomplekt.kz/ и читайте о ней более подробно.

Для нужд радиоэлектроники и техники связи требуются ферромагнитные материалы, проницаемость которых не должна сильно меняться при изменении напряженности магнитного поля. К подобным материалам обычно предъявляются следующие требования: малая зависимость проницаемости от напряженности магнитного поля при возможно более высоком уровне проницаемости, малая зависимость свойств от частоты, высокая магнитная и температурная стабильность. В качестве сердечников постоянной проницаемости в настоящее время почти исключительно применяются магнитодиэлектрики-сердечники, спрессованные из порошка низкокоэрцитивных ферромагнетиков, изолированного неорганическим или органическим диэлектриком, и сердечники с неферромагнитным зазором из обычных магнитномягких сплавов и ферритов. Для магнитодиэлектриков постоянство проницаемости является следствием сильного внутреннего размагничивающего поля, для разрезных сердечников — следствием внешнего размагничивающего поля; уровень проницаемости тех и других обычно не превышает 100-200 гсэ.

В настоящей статье приводятся краткие сведения о магнитных свойствах нового сплава 47НК с постоянством проницаемости. Сплав 47НК является магнитнотекстурованным. Свои специфические свойства он приобретает в результате термомагнитной обработки в поперечном магнитном поле, т. е. в результате медленного охлаждения с высоких температур в присутствии магнитного поля, направление которого перпендикулярно направлению последующего намагничивания.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти