Как правильно продать квартиру?

Рубрика: Основная |

Решив выставить квартиру на продажу, вы должны себе давать отчет в том, что, вопреки расхожему мнению, этот рынок весьма обширный и не простой. Поэтому в первую очередь мы должны подумать, каким образом подготовить нашу квартиру, чтобы для потенциальных покупателей, она была наиболее привлекательным вариантом. Самая выгодная продажа квартир на OLX.kz.

Правила подготовки квартиры на продажу

Достаточно просмотреть имеющиеся хотя бы в сети предложения по продаже квартир и ближайшие вокруг, чтобы прийти к выводу, что продажа будет не такая быстрая и легкая, как могло в начале показаться. Итак, как подготовить свою квартиру к продаже? Стоит начать с того, что главное – это первое впечатление – здесь мы говорим о самом предложении и о внешнем виде самого жилья. Оно, должно быть идеальным, обладать преимуществами перед другими вариантами и стимулировать к покупке. Если с первого раза покупатель не купил, второго шанса не будет. Если квартира имеет много недостатков, стоит задать себе вопрос: какую бы я купил себе квартиру?

Поэтому следует начинать от входной двери и прихожей – это те элементы, которые потенциальный покупатель видит в первую очередь, и они больше всего западают в память. Если здесь вообразит невесть что, мы на этом только потеряем. Основой являются чистые двери и коридор, который подтолкнет к просмотру квартиры целиком. Обязательно из этого места должны исчезнуть грязные, куртки, ботинки, велосипеды, тележки, инструменты и любые другие вещи, которые, как правило, в нем храним. Чем более чистый и просторный коридор, тем лучше для нас. Также и в остальных частях квартиры. Если требуется небольшое освежения стен, ремонт шкафов, чистка душа, стирка ковров, то мы должны это сделать. Пахнущие чистотой квартиры, доступные для продажи, исчезают с рынка в первую очередь.

Чего следует остерегаться при продаже квартиры?

Некоторые владельцы квартир пытаются за любую цену украсить свои квартиры, думая, что благодаря этому, они продадут ее быстрее и дороже. Достаточно просмотреть несколько предложений на OLX.kz, продаваемых в настоящее время квартир, чтобы увидеть массу ярких цветов, подушек, ковров, гардин и другие всевозможные ткани, и аксессуары, задачей которых должно быть легче убедить потенциального покупателя. Это, однако, ошибочное мышление. Следует иметь в виду, что то, что нам кажется красивым и привлекательным, не обязательно так покажется человеку, который захочет купить квартиру. Так что принцип „чем меньше, тем лучше” подходит здесь идеально.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти