Консультация адвоката по уголовным делам

Рубрика: Основная |

Консультация адвоката по уголовным делам спасла от тюремного срока

Своевременное обращение к юристу может помочь человеку даже в на первый взгляд безнадежной ситуации. В этом смогу убедиться гражданин Н., обратившийся за консультацией к адвокату по уголовным делам юридической группы «МИП». Он стал обвиняемым по ст. 162 ч.2 (разбой), так как вместе с группой приятелей оказался в крайне неприятном деле. Лидер компании попросил друзей «выбить» долг с соседа, и такие действия были квалифицированы как разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемому грозил реальный срок, но он нашел возможность обратиться к специалисту.

Чем поможет консультация адвоката по уголовным делам?

Юрист внимательно изучил материалы дела, так как по закону официальный представитель обвиняемого имеет к ним полный доступ. Консультация адвоката по уголовным делам была предоставлена в самом начале разбирательства – подзащитный не успел оказаться в СИЗО. И это значительно упростило дело. Юрист убедился, что его подзащитный во время совершения преступления не предпринимал никаких активных действий, по сути, просто стоял в стороне, хотя и не препятствовал происходящему.

Это позволило выстроить эффективную линию защиты. Были предприняты следующие действия:

  • Адвокат собрал максимум положительной информации о подзащитном. Были получены характеристики по месту жительства и учебы, они подтвердили положительный облик молодого человека и его благополучный социальный статус.
  • Были проанализированы материалы, подтверждающие отсутствие активных противоправных действий.
  • Опрошены свидетели, все соучастники и сам потерпевший. Адвокат активно принимал участие при проведении очных ставок.

Консультация адвоката по уголовным делам помогала подзащитному не поддаваться на уловки следователей: он отказался подписывать признательные показания взамен на смягчение наказания.

Результат деятельности защитника

В итоге с учетом незначительной роли обвиняемого в преступлении он был признан не соучастником, а только пособником, что позволило минимизировать наказание. Хотя подзащитный был признан виновным, он получил в качестве наказания не реальное лишение свободы, а только условный срок, что можно считать полной победой защитника в подобной ситуации.

Своевременная консультация адвоката по уголовным делам позволяет полностью реализовать свое право на защиту и либо полностью избавиться от обвинения, либо хотя бы добиться значительного смягчения приговора.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти