Уменьшение потерь

Рубрика: Основная |

Однако строгий математический анализ теплового режима сердечника чрезвычайно сложен из-за нелинейного характера уравнений теплопередачи внутри сердечника и конвективной теплоотдачи с его поверхности. Поэтому в подавляющем большинстве случаев приходится ограничиваться экспериментальным исследованием теплового режима, хотя получаемые таким образом результаты носят, естественно, менее общий характер.

При заданном времени перемагничивания т снижение удельных потерь может быть осуществлено за счет:

1) выбора оптимальной с точки зрения минимальных потерь формы напряжения (тока) питания;

2) снижения диапазона изменения индукции в сердечнике в процессе переключения (использование материалов с малым значением, переход на работу по частным циклам петли гистерезиса).

Многие, кто планируют посетить Таиланд, заблаговременно начинают интересоваться курсом бата и в некоторых случаях до поездки меняют рубли на баты, если конечно могут найти их в банках своего города. Чтобы заранее подготовиться и быть в курсе, рекомендуем вам проверять курс бата к рублю на сайте thaiportal.ru, который кстати, очень полезен для туристов.

В первом случае снижение удельных потерь обеспечивается при переходе на наиболее экономичный режим перемагничивания.

Действительно, существенно зависит т. е. от формы напряжения питания. Задача может быть решена вариационным методом, причем в качестве исходных используются динамические характеристики сердечника. На основании проведенных исследований можно сделать вывод, что в дроссельных схемах при перемагничивании сердечников по петлям, близким к предельной, оптимальным напряжением питания является синусоидальное и (t) = Uт sin at. При этом удается повысить максимальную рабочую частоту до 300-350 кгц без применения каких-либо специальных мер по охлаждению сердечников (для сердечников из феррита ВТ-2, ВТ-5, К-272 Зх2х 1,3 мм, ПП-24 и 4 х 2,5 х 1,8 м и др.).

Снижение удельных потерь может быть также получено за счет уменьшения диапазона изменения индукции в сердечнике. Это достигается в первую очередь применением материалов с малым значением индукции насыщения Bs. Одним из насущных вопросов в исследовании этих проблем является изучение поведения, пленок в направлении трудного намагничивания.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти