О расчете намагниченностей

Рубрика: Основная |

Осциллографирование петель гистерезиса тонких ферромагнитных пленок затруднено тем, что величина остаточного потока пленок очень мала и поэтому э. д. с, наводимая в считывающей катушке, имеет также очень малую величину и не превышает сотен микровольт. Полезная э. д. с, полученная после интегрирования сигнала, и шумы мерцания катодов усилительных ламп соизмеримы, поэтому на осциллографе возникает дрожание изображения петли с частотой 2-50 гц и появляется размытость изображения.

Вы не раз слышали о сервисе Cashberycoin? Переходите на наш сайт и читайте о ней более подробно на нашем сайте.

Проблема подавления низкочастотных флуктуационных шумов в настоящей работе разрешена применением фильтра верхних частот. Такой метод дал возможность просматривать петли гистерезиса не только с обычных пленок диаметром_10 мм и толщиной 1000 А, но и с пленок диаметром 2 мм и толщиной 600 А и выше. Это позволило сконструировать установку для просмотра статических характеристик малых пятен круглой или прямоугольной формы, осажденных на стеклянные подложки в виде матричных плат для запоминающих устройств. В качестве характериографа применяется широко распространенный ферротестер Orion с предварительным усилителем типа 28ИМ.

Для съема сигнала с пленки, нанесенной на стеклянную подложку 18×18 мм и толщиной 0,2 мм, изготовленная из органического стекла. На кассету намотано 150 витков провода ПЭЛШО диаметром 0,05 мм в 3 слоя, шириной 5 мм, что соответствует половине диаметра исследуемых элементов. Охват потока пленки будет 100%, если витки вплотную прилегают к пленке. Коэффициент охвата определяется из графика и для рассматриваемого случая составляет 70%. Поле, необходимое для перемагничивания пленочного элемента, создается с помощью однослойного соленоида, внутри которого помещается кассета с пленкой.

В настоящее время значительно возрос интерес к применению тонких ферромагнитных пленок в качестве переключающих элементов в вычислительных машинах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти