Динамическая кривая

Рубрика: Основная |

С развитием магнитных элементов и их широким внедрением в различные системы автоматики и вычислительной техники возрастают требования к сердечникам из магнитно-мягких материалов.

ЦНИИЧЕРМЕТ разработал ряд новых сплавов (35НКХСП, 37НКДП и 68НМП) с прямоугольной петлей гистерезиса и высокими магнитными свойствами, предназначенных для использования в магнитных усилителях, импульсных трансформаторах и в других магнитных приборах. Однако новые материалы еще не получили широкого распространения, что в значительной степени объясняется недостаточной практикой их освоения и отсутствием основных характеристик сердечников из этих материалов.

Вас интересует залог авто в астане? Переходите на наш сайт и читайте о наших условиях.

Магнитные свойства и образцы исследуемых материалов

Полученные в ЦНИИЧЕРМЕТЕ отдельные плавки новых сплавов имеют достаточно высокие основные статические магнитные свойства. Например, сплав 37НКДП при толщине 0,05 мм имеет максимальную проницаемость. Основные статические магнитные свойства серийно освоенных сплавов, которые должны войти в технические условия как сплавы с предельно низкими магнитными свойствами.

В экспериментах были использованы образцы сердечников типа ОЛ из материалов с магнитными свойствами. Заготовка ленты производилась на роликовых ножницах с точностью по ширине 0,05 мм. Заусенцы после электрополировки не превышали 2-3 мк. Жаростойкая изоляция создавалась на основе окиси магния. Коэффициент заполнения был в пределах 0,72-0,75 для материала толщиной 0,02 мм и 0,83-0,85 — толщиной 0,05 мм. Обращалось особое внимание на соблюдение допусков на габарит, вес и электрическое сопротивление (ленты).

Управление по току обусловливает разгон привода при предельном установленном допустимом токе и получение ускорения, меньшего чем замедление, так как при ускорении момент статической нагрузки вычитается из вращающего момента двигателя, а при замедлении этот момент добавляется к вращающему моменту двигателя.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти