Схема генератора

Рубрика: Основная |

При возрастании напряжения генератора Г начинается процесс заряда конденсатора Со через линейную индуктивность Lo. Нелинейная индуктивность Li перемагничивается под действием напряжения UCo. Параметры схемы выбраны так, что при достижении максимального напряжения на конденсаторе Со процесс перемагничивания индуктивности Li заканчивается, и емкость С0 быстро разряжается на емкость Сг через насыщенную индуктивность Li. Следует отметить, что при правильном выборе параметров схемы в момент разряда емкости Со напряжение на генераторе равно нулю. Далее процесс повторяется. Так как процесс разряда емкости Со много быстрее, чем процесс ее заряда, то происходит укорочение импульса тока в емкости.

Вы ищете втягивающее реле стартера для автомобиля в Одессе? Переходите на наш сайт и заказывайте этот вид реле по доступным ценам.

Для упрощения расчета магнитного импульсного формирователя обычно пользуются схемой замещения дросселя с сердечником из материала с прямоугольной петлей гистерезиса. При этом предполагается, что индуктивность Ls линейна, а индуктивность L настолько велика, что ток через нее практически не изменяет заряда конденсатора формирователя. Ключ К замыкается, когда поток в сердечнике достигает значения потока насыщения и остается замкнутым до тех пор, пока ток в обмотке действует в направлении увеличения абсолютного значения потока. Потерями в Ls пренебрегают. Как показал опыт, использование магнитных импульсных формирователей, существующие линейные методы их расчета оказались неудовлетворительными, так как дают большую ошибку (порядка 100%). Здесь рассматривается решение нелинейного дифференциального уравнения одного каскада.

Исследование, контроль и комплектацию тороидальных сердечников, работающих в схемах магнитных усилителей с самонасыщением — МУС, удобно проводить с помощью динамической кривой размагничивания — ДКР. Этот способ подачи импульса на переключение тормозных лент можно применять для мощных скреперных лебедок, работающих на доставке мелкокусковатых руд.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти